विश्व इतिहास

0
83

प्रश्न 1: किस वर्ष में,  अलेक्जेंडर द ग्रेट  मैसिडोनिया का राजा बन गया 
1.  336 ईसा पूर्व
2.  323 ईसा पूर्व
3.  350 ईसा पूर्व
4.  200 ईसा पूर्व

ANSWER:- 1 (336 ईसा पूर्व)

 

प्रश्न 2: यूरोपीय पुनर्जागरण किस देश से शुरू हुआ था
1.  इंग्लैंड
2.  फ्रांसीसी
3.  इटली
4.  ग्रीस

ANSWER:- 3 (इटली)

 

प्रश्न 3: वाटरलू का युद्ध वर्ष 
1.  1800
2.  1805
3.  1807
4.  1815  में लड़ा गया था

ANSWER:- 4 (1815  में लड़ा गया था)

 

प्रश्न 4: फ्रेंच के किस द्वीप पर नेपोलियन का जन्म हुआ था 
1.  सेंट हेलेना
2.  कोर्सिका
3.  एल्बा
4.  ऑपेरॉन

ANSWER:-2 (कोर्सिका )

 

प्रश्न 5: किस वर्ष अमेरिका को स्वतंत्रता मिली
1.  1760
2.  1776
3.  1780
4.  1782

ANSWER:-2 (1776)

 

प्रश्न 6: विश्व प्रसिद्ध पेंटिंग मोना लिसाके कलाकार के रूप में किसे जाना जाता है। 
1.  फिलिप्पो ब्रुनेलेस्ची
2.  माइकल एंजेलो
3.  विंसेंट वैन गॉग
4.  लियोनार्डो दा विंची

ANSWER:- 4(लियोनार्डो दा विंची)

 

प्रश्न 7: फ्रांसीसी क्रांति के दौरान राजा कौन था 
1.  नेपोलियन
2.  लुई XV
3.  लुई XVI
4.  चार्ल्स IX

ANSWER:-3 (लुई XVI)

 

प्रश्न 8: सौ साल का युद्ध (1337 से 1453 तक) 
1.  इंग्लैंड और फ्रेंच के  बीच लड़ा गया था
2.  जर्मनी और रूस
3.  अमेरिका और अर्जेंटीना
4.  इंग्लैंड और जर्मनी

ANSWER:-1. (इंग्लैंड और फ्रेंच के  बीच लड़ा गया था)

 

प्रश्न 9: इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ I किस वंश की है
1.  स्टुअर्ट
2.  यॉर्क
3.  ट्यूडर
4.  नॉरमैंडी

ANSWER:-3 (ट्यूडर)

 

प्रश्न 10: ‘बोस्टन टी पार्टीका विरोध
1.  अमेरिका
2.  इटली
3.  फ्रेंच
4.  भारत  की क्रांति से जुड़ा था

ANSWER:- 1(अमेरिका)

 

प्रश्न 11: इंग्लैंड के किस राजा को मैग्ना कार्टापर हस्ताक्षर करने के लिए मजबूर किया गया था
1.  किंग रिचर्ड I
2.  किंग लुई
3.  हेनरी III
4.  किंग जॉन

ANSWER:- 4(किंग जॉन)

 

प्रश्न 12: जब पहला प्राचीन गीक ओलंपिक खेल शुरू हुआ था 
1.  776 ईसा पूर्व
2.  552 ईसा पूर्व
3.  800 ईसा पूर्व
4.  235 ईसा पूर्व

ANSWER:- 1.(776 ईसा पूर्व)

 

प्रश्न 13: संयुक्त राज्य अमेरिका की स्वतंत्रता की घोषणा के लेखक कौन थे 
1  थॉमस जेफरसन
2.  जॉर्ज वाशिंगटन
3.  अब्राहम लिंकन
4.  बेंजामिन रोस्टलिन

ANSWER:-1 (थॉमस जेफरसन)

 

प्रश्न 14: अमेरिकी गृहयुद्ध के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे
1.  अब्राहम लिंकन
2.  एंड्रयू जैक्सन
3.  जॉर्ज वाशिंगटन
4.  जेम्स मैडिसन

ANSWER:- 1(अब्राहम लिंकन)

 

प्रश्न 15: औद्योगिक क्रांति की शुरुआत किस देश से हुई थी 
1.  फ्रेंच
2.  जर्मनी
3.  इटली
4.  इंग्लैंड

ANSWER:-4 (इंग्लैंड)