सामान्य ज्ञान साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर

0
104

1. सीडी के फ्रिंज पैटर्न में “ऑप्टिकल फेनोमेनन” है?

उत्तर:दखल अंदाजी

 2. सेल्सियस और फ़ारेनहाइट समान तापमान पर दिखाते हैं?

उत्तर:40

 3. क्वार्क-क्वार्क इंटरेक्शन में एक्सचेंज पार्टिकल?

उत्तर:ग्लुओं

 4. एक रॉकेट के कार्य सिद्धांत के आधार पर?

उत्तर:गति का संरक्षण

5. प्रदूषक जो भूमिगत जल के साथ नीचे की ओर बढ़ते हैं उन्हें कहा जाता है?

उत्तर:leachates

 6. छत्तीसगढ़ में हसदो घाटी किसके लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर:कोयला खानों

 7. सापेक्षता का विशेष सिद्धांत प्रस्तावित किया गया था?

उत्तर:1905।

8. ब्लैक होल क्या एक वस्तु है?

उत्तर:आकाश में

 9. इरेडियन है?

उत्तर:57.3 डिग्री

10. पानी में डूबे होने पर बाहर से बर्फ की मात्रा का विखंडन?

उत्तर:10.5%

11. रोग “ब्रोंकाइटिस” से संबद्ध है?

उत्तर:फेफड़े

 12. कौन सा रंग उच्चतम तापमान को इंगित करता है?

उत्तर:धुंधला लाल

13. पृथ्वी के एक कृत्रिम उपग्रह में बैठे व्यक्ति हैं?

उत्तर: शून्य वजन

 14. प्रकाश वर्ष है?

उत्तर:एक वर्ष में प्रकाश द्वारा दूरी तय की

15. द्रवीभूत पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) मुख्य रूप से एक मिश्रण है?

उत्तर:प्रोपेन और ब्यूटेन