APTITUDE QUIZ

0
249

APTITUDE QUIZ

  1. log 10000 का मान है–

(a) 4

(b) 8

(c) 5

(d) 1

 

  1. एक लड़का 12 किमी/घण्टा की औसत गति पर स्कूल पहुँचने के लिए 20 मिनट लेता है। यदि उसे 15 मिनट में स्कूल पहुँचना है, तो औसत गति….. होनी चाहिए।

(a) 14 किमी/घण्टा

(b) 15 किमी/घण्टा

(c) 16 किमी/घण्टा

(d) 18 किमी/घण्टा

 

  1. यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए, तो क्षेफल–

(a) दोगुना होता है

(b) 4 गुना होता है

(c) 8 गुना होता है

(d) 16 गुना होता है

 

  1. 220 का 15%=?

(a) 33

(b) 22

(c) 24

(d) 26

 

  1. 8888 + 888 + 88 + 8 = ?

(a) 9784

(b) 9792

(c) 9072

(d) इनमें से कोई नहीं

 

  1. 450 सेबों में से 30% सड़ें हुए हैं। कितने सेब ठीक हैं?

(a) 135

(b) 140

(c) 125

(d) 315

 

  1. एक तारा पृथ्वी से लगभग 8.1×1013 किमी दूर है। मान लीजिए कि प्रकाश 3.0×105 किमी/सेकण्ड की गति से चलता है। ज्ञात कीजिए कि तारे से प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?

(a) 2.7×108

(b) 2.7×1011

(c) 7.5×104

(d) 7.5×103

 

  1. एक वस्तु रु. 220 में बेचकर, नीता ने 10% लाभ प्राप्त किया। तद्नुसार वह उसे कितने में बेचे कि लाभ 30% हो जाए?

(a) रु. 220

(b) रु. 230

(c) रु. 260

(d) रु. 280

 

  1. 100 × 10 – 100 + 2000 » 100 किसके बराबर होगा?

(a) 20

(b) 920

(c) 980

(d) 1000

 

  1. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति का 1/4 भाग अपनी पुत्री को दिया, ½ अपने पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार, उसने कुल कितना भाग दे दिया?

(a) 1/20

(b) 19/20

(c) 1/10

(d) 9/10

 

  1. यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्त:कोण 135° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा-

(a) 65°

(b) 75°

(c) 45°

(d) 70°

 

  1. एक विद्यालय में 85 लड़के व 35 लड़कियों ने सार्वजनिक परीक्षा दी। लड़कों का माध्य प्राप्त अंक 40% व लड़कियों का माध्य प्राप्त अंक 60% था, तो विद्यालय का औसत प्राप्त अंक प्रतिशत में बताइए।

(a) 50.60

(b) 54.16

(c) 45.83

(d) 48.53

 

  1. कोई धनराशि सरल ब्याज पर 20 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। कितने वर्ष में वह चार गुनी होगी?

(a) 40

(b) 50

(c) 60

(d) 80

 

  1. किसी संख्या का 35% मिलने के लिए उस संख्या को किससे गुणा किया जाना चाहिए?

(a) 7/20

(b) 3.5

(c) 7/20

(d) 5/20

 

  1. 4800 का 36%×1320 का 0.2% बराबर है–

(a) 4535.52

(b) 4551.36

(c) 4561.92

(d) 4572.48

 

  1. 741560 + 935416 + 1143 + 17364 बराबर है–

(a) 1694583

(b) 1695438

(c) 1695483

(d) 1659483

 

  1. (7857 + 3596 + 4123) » 96 बराबर है–

(a) 155.06

(b) 162.25

(c) 151.83

(d) 165.70

 

  1. एक व्यक्ति स्थान A से B तक की दूरी 5 किमी/घण्टा की रफ्तार से जाता है और 4 किमी/घण्टा की रफ्तार से वापस आ जाता है, तो उसकी औसत चाल क्या होगी?

(a) 35/9 किमी/घण्टा

(b) 40/9 किमी/घण्टा

(c) 46/9 किमी/घण्टा

(d) 50/9 किमी/घण्टा

 

  1. 100 एवं 300 के बीच 13 की गुणज संख्याएँ हैं–

(a) 18

(b) 16

(c) 21

(d) 13

 

  1. चार घण्टियाँ पहले साथ बजीत हैं और फिर क्रमश: 6 सेकण्ड, 7 सेकण्ड, 8 सेकण्ड और 9 सेकण्ड के अन्तराल में बजती हैं। प्रत्येक घण्टें में घण्टियाँ कितनी बार एकसाथ बजेंगी और किस अन्तराल में (सेकण्ड)?

(a) 14; 480

(b) 12; 504

(c) 7; 504

(d) 16; 580

 

-:ANSWERS:-

1.(Ans : a)  

2.(Ans : c)

3.(Ans : b)  

4.(Ans : a)

5.(Ans : d)

6.(Ans : a)

7.(Ans : a)

8.(Ans : c)

9.(Ans : b)

10.(Ans : b)

11.(Ans : c)

12.(Ans : c)

13.(Ans : c)

14.(Ans : c)

15.(Ans : c)

16.(Ans : c)

17.(Ans : b)

18.(Ans : b)

19.(Ans : b)

20.(Ans : c)