Saturday, March 6, 2021

Current updates (IN HINDI) of 22 Aug. 2016

1.कौन सी तकनीक इन्टरनेट को चलाने के लिए सेल फोन द्वारा प्रयोग की जाती है?  a.Cloud computing b.Neural Networks c.XML language d.micro browser software e.उपरोक्त में से कोई नहीं Ans. :- d.micro browser software 2.निम्नलिखित में से कौन एक सीक्रेट कॉड को लगाने से एक सन्देश को अव्यवस्थित कर देता है?  a.Audits b.Encryption c.UPS d.Firewalls e.Encapsulation Ans. :- b.Encryption 3.किस प्रकार की मोनिटरिंग फाइल का प्रयोग आमतौर पर किया जाता है और वे इन्टरनेट साईट द्वारा स्वीकार्य भी होती हैं? a.Smartware b.Phishes c.Cookies d.Trojans e.उपरोक्त में से कोई नहीं Ans. :- c.Cookies 4.वह सॉफ्टवेयर जो गुप्त रूप से वेब क्लाइंट की इन्टरनेट आदतों के बारे में सूचनाएं एकत्रित करता है?  a.Detectware b.Spam c.Spyware d.Pharming e.उपरोक्त सभी Ans. :- c.Spyware 5. सीपीयू में कौन सा रजिस्टर एक वर्किंग एरिया के रूप में प्रयोग किया जाता है?  a.Program counter b.Instruction registers c.Instruction decoder d.Parity generator e.Accumulator Ans. :- e.Accumulator 6. निम्न में से कौन सा क्लास बी आईपी एड्ड्रेस के लिए वैध सबनेट मास्क है?  a.251.254.25.5 b.255.255.0.0 c.155.151.12.9 d.255.0.0.0 e.255.255.255.0 Ans. :- b.255.255.0.0 7.कौन सी लेयर में रिपीटर कार्य करता है?  a.physical layer b.data link layer c.network layer d.both (a) and (b) e.session layer Ans. :- a.physical layer 8.दिए गए विकल्पों से इनपुट डिवाइस का नाम बताएं जो एमएस ऑफिस में काम करने के लिए प्रयोग नहीं किया जा सकता?  a.Scanner b.Mouse c.Keyboard d.Joy stick e.उपरोक्त सभी Ans. :- d.Joy stick 9.भिन्न को चुनें: a.Interpreter b.operating system c.Compiler d.Assembler e.both...

CURRENT AFFAIRS AND GENERAL KNOWLEDGE

CURRENT AFFAIRS AND GENERAL KNOWLEDGE QUIZ 1.Which institution has launched National ‘Performance on Health Outcomes index’ along with Ministry of Health and Family Welfare to...

Current updates (IN HINDI) of 01 Oct. 2016

Q1. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जेपी नड्डा ने राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम और उसके अनुसार समीक्षा की, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने...

CURRENT GK IN HINDI

  माराडोनाबनेफीफा के ब्रांड एंबेसेडर :- i)अर्जेंटीना के डिएगो माराडोना को अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल महासंघ (फीफा) ने अपना एंबेसेडर नियुक्त किया है। ii)फीफा विश्व भर में फुटबाल को बढावा...

विजया बैंक और देना बैंक के विलय के साथ बैंक ऑफ बड़ोदा बनेगा देश...

  राष्ट्रीय न्यूज़ 1.भारत के 'मिशन शक्ति' पर नासा का प्रहार, भयानक प्रयोग, इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन के लिए बढ़ा खतरा:- अंतरिक्ष की तकनीक में भारत दुनिया की...

Current updates (IN ENGLISH) of 12 Aug 2016

1. What is the theme of the World Environment day is celebrated on June 5 to educate global awareness to take positive environmental action? A.Go...

Answer Key for IBPS PO Prelims 2017 Model Question Paper

Answer Key for IBPS PO Prelims 2017 Model Question Paper   1. 3 2. 1 3. 4 4. 4 5. 1 6. 4 7. 3 8. 5 9. 5 10. 3 11. 1 12. 2 13. 4 14. 1 15. 3 16. 4 17. 2 18. 1 19. 4 20. 3 21. 3 22. 4 23. 4 24. 2 25. 1 26. 3 27. 1 28. 1 29. 4 30. 2 31. 2 32. 3 33. 5 34. 2 35. 4 36. 2 37. 4 38. 4 39. 2 40. 1 41. 5 42. 4 43. 3 44. 5 45. 4 46. 3 47. 4 48. 3 49. 5 50. 1 51. 1 52. 4 53. 4 54. 4 55. 3 56. 5 57. 4 58. 2 59. 1 60. 2 61. 5 62. 1 63. 3 64. 2 65. 4 66. 5 67. 5 68. 4 69. 3 70. 1 71. 2 72. 5 73. 3 74. 4 75. 1 76. 3 77. 3 78. 2 79. 3 80. 2 81. 2 82. 4 83. 5 84. 5 85. 3 86. 1 87. 2 88. 3 89. 4 90. 2 91. 5 92. 5 93. 4 94. 2 95. 5 96. 5 97. 1 98. 1 99. 4 100. 2      

Indian Unique Identification Authority denies reports of leakage of data from Aadhar card

DAILY CURRENT GK UPDATES BY ANUSHKA ACADEMY, UDAIPUR   1.अमरीका में कड़े बंदूक नियंत्रण कानून के लिए लाखों लोग सड़क पर उतरे :- अमरीका में कड़े बंदूक...

Current updates (IN ENGLISH) of 19 Sep. 2016

1. Tomlinson Ray who recently passed away was the inventor of? A.E-mail B.Chat C.Social Networks D.Blogging Answer: A) E-mail   2. Which country has joined hands with India to develop Bhubaneswar,...

President Ramnath Kovind will inaugurate Annual Garden Festival in Rashtrapati Bhavan

CURRENT GK   1.असम में चल रहे वैश्विक निवेश सम्मेलन में देश के पूर्वोत्तसर क्षेत्र के जरिये आसियान और दक्षिण पूर्वी देशों के साथ व्यापार आर्थिक...

Current updates (IN HINDI) of 14 Nov. 2016

Q1. झारखंड के राज्यपाल कौन है? (a) वी.पी. सिंह बदनोर (b) लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा (c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव (d) एस सी जमीर (e) द्रौपदी मुर्मू Ans: E         Q2. नरेंद्र...

Current Computer Quiz (In Hindi) of 23 Dec. 2016

Computer Quiz Q1. बूटस्ट्रेप वह इंस्ट्रक्शन है जो एक कंप्यूटर को शुरू करने के लिए उपयोग होते है. सीपीयु में बूटस्ट्रेप कहाँ स्थित होता है? (a)SRAM (b)DRAM (c)ROM (d) हार्ड डिस्क (e) कैश...

Prime Minister Narendra Modi said: The Artificial Intelligence should ensure the welfare of the...

DAILY CURRENT GK UPDATES BY ANUSHKA ACADEMY, UDAIPUR   1.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहा- आर्टीफीशियल इंटेलिजेंस से गरीब और वंचित लोगों का कल्याण सुनिश्चित होना चाहिए...

How Grand Theft Auto hijacked the entertainment industry

All right. Well, take care yourself. I guess that's what you're best, presence old master? A tremor in the Force. The last time felt...

2017 स्पेनिश सुपर कप जीतने के लिए रियल मैड्रिड ने बार्सिलोना को हराया

1.2017 स्पेनिश सुपर कप जीतने के लिए रियल मैड्रिड ने बार्सिलोना को हराया :- सैंटियागो बार्नेब्यू में प्रतिद्वंद्वी बार्सिलोना पर 2-0 की जीत के साथ...

The Pros and Cons of Permanent Make-up

All right. Well, take care yourself. I guess that's what you're best, presence old master? A tremor in the Force. The last time felt...

CURRENT AFFAIRS

CURRENT AFFAIRS अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) से पहला चालक दल जिस स्थान पर लैंडिंग करके वापिस धरती पर सुरक्षित लौटने में कामयाब हुआ है-कजाखिस्तान ...

Current updates (IN ENGLISH) of 03 Sep. 2016

1. Who has been topped in the top 100 highest paid Athletes for the year 2016 from 23 countries and compete in ten sports? A.Lionel Messi B.LeBron...

Current updates (IN HINDI) of 11 Nov. 2016

निर्देश (1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक रिक्त स्थान सहित एक लोकोक्ति दी गई है। आपको दिए गए विकल्पों में से सही/सबसे...

How to Choose the Post Preference for CGL 2017 Exam ?

While, choosing the preference order, following points should be taken into consideration 1) Preference by Location : If, you want Jobs in your Home State, then prefer...

यमन संघर्ष में 5 हजार से अधिक मारे गए या घायल हुए : यूनिसेफ

DAILY CURRENT GK 1.जम्मू-कश्मीर में हिमस्खलन की चेतावनी :- जम्मू-कश्मीर में हिमस्खलन की चेतावनी जारी की गई है। यह कम श्रेणी की चेतावनी है। चंडीगढ़ के...

वायु सेना अध्यक्ष की विएतनाम यात्रा

DAILY CURRENT GK 1.वायु सेना अध्यक्ष की विएतनाम यात्रा  :- वायुसेना अध्यक्ष एयर चीफ मार्शल बीरेन्द्र सिंह धनोवा 30 अक्टूबर से 03 नवम्बर 2017 के दौरान...

Latest article

UPSC CSE (Pre) Recruitment 2021

UPSC CSE (Pre) Recruitment 2021 Name of the Post: UPSC Civil Services (Prelims) Exam  Post Date: 04-03-2021 Total Vacancy: 712 Union Public Service Commission (UPSC) Civil Service (Prelims) Exam 2021 Important Dates Starting Date...

UPSC Indian Forest Service Recruitment 2021

UPSC Indian Forest Service Recruitment 2021 Name of the Post: UPSC Indian Forest Service Exam  Post Date: 04-03-2021 Total Vacancy: 110 Union Public Service Commission (UPSC) Indian Forest Service Exam 2021 Important Dates Last...

GENERAL INTERVIEW QUESTION AND ANSWERS

GENERAL INTERVIEW QUESTION AND ANSWERS The job selection process, especially in India, comprises of the following rounds. A written test A group discussion Personal interview...

PARAGRAPH,WORDS AND MEANINGS

TOPIC - A bad job “Haryana’s local employment law is shaky on constitutional grounds, risks driving capital away from state” This week, Haryana joined the league...