Monday, April 15, 2024

TALENT HUNT ANSWER 21/04/2023

Who has been appointed as the Military Advisor in the National Security Council Secretariat? (a) Sandeep Singh (b) Anil Chauhan (c) Sunil Kumar (d) Ajay Kapoor ANSWER: A   ...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 20/04/2023

‘नेशनल क्वांटम मिशन’ के तहत कितने करोड़ रुपये मंजूर किये गए है? (a) 1,000 करोड़ (b) 3,000 करोड़ (c) 6,000 करोड़ (d) 8,000 करोड़ ANSWER: C   वर्ल्ड...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 18/04/2023

1. आईपीएल 2023 में शतक लगाने वाले पहले भारतीय कौन बने है? (a) शिखर धवन (b) ऋतुराज गायकवाड़ (c) वेंकटेश अय्यर (d) शुभमन गिल ANSWER: C 2. भारत की अध्यक्षता...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 17/04/2023

1. What is the capital city of Australia? a) Sydney b) Canberra c) Melbourne d) Brisbane Answer: b) Canberra 2. What is the chemical symbol for silver? a) Ag b) Au c) Pt d)...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 15/04/2023

1. Which of the following is not a greenhouse gas? A) Methane B) Carbon dioxide C) Oxygen D) Nitrous oxide Answer: C) Oxygen   2. Which of the following planets is...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 14/04/2023

भारत में पहली बार अंडरवाटर मेट्रो ट्रेन का ट्रायल किस शहर में किया गया? (a) चेन्नई (b) कोलकाता (c) मुंबई (d) कटक ANSWER: B   एडीआर की रिपोर्ट के...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 13/04/2023

1. Indian Navy has tied up with whom to develop Secure Maritime Communication? (a) Tata Telecommunication  (b) Raman Research Institute  (c) DRDO (d) C DAC ANSWER: B   2. Which state...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 12/04/2023

किस पॉलिटिकल पार्टी को हाल ही में नेशनल पार्टी का दर्जा मिला है? (a) समाजवादी पार्टी (b) आम आदमी पार्टी (c) राष्ट्रीय जनता दल (d) भारतीय जनता...

TALENT HUNT ANSWER 11/04/2023

1. Which Indian-American mathematician has been awarded the 2023 International Prize in Statistics? (a) P.C. Mahalanobis (b) C.S. Radhakrishna Rao (c) Harish Chandra (d) D. R. Kaprekar ANSWER: B   2. Which Indian...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 10/04/2023

1. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है? a) 10 अक्टूबर b) 11 अक्टूबर c) 15 अक्टूबर d) 20 अक्टूबर ANSWER: B   2. आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ जीतने वाली...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 08/04/2023

1. The Monetary Policy Committee has increased the repo rate to what percent? (a) 6.50% (b) 6.25% (c) 6.75% (d) 7.00%  ANSWER: A   2. Who is the Indian contender for...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 07/04/2023

1. किस कंपनी ने हैवी-ड्यूटी ट्रकों के लिए भारत की पहली हाइड्रोजन-संचालित तकनीक लांच की है. (a) अडानी ग्रुप (b) टाटा ग्रुप (c) रिलायंस ग्रुप (d) महिंद्रा ग्रुप ANSWER:...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 06/04/2023

1. Which country has become the 31st member of NATO? (a) Finland (b) Sweden  (c) Japan  (d) Brazil  ANSWER: A   2. Which product of Varanasi has recently been given GI...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 05/04/2023

हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी ने आईपीएल में अपने 5000 रन पूरे किये? (a) के एल राहुल (b) सूर्यकुमार यादव (c) शुभमन गिल (d) महेंद्र...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 03/04/2023

1. Who has got the contract to build India's first multimodal logistics park? a) Reliance Industries b) Larsen & Toubro c) Adani Group  d) Tata Group ANSWER: A 2. Which...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 01/04/2023

नासा के 'मून टू मार्स प्रोग्राम' के पहले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया? (a) जेम्स एल ग्रीन (b) कार्तिक राज (c) नताली बटाला (d)...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 31/03/2023

What is the rank of India in the recently released Passport Index Points? (a) 141st (b) 142nd (c) 143rd (d) 144th ANSWER: D   With whom has...

TALENT HUNT ANSWER 30/03/2023

किस बैंक ने हाल ही में अपनी पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है? (a) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया (b) बंधन बैंक (c) एक्सिस बैंक (d) येस...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 29/03/2023

Which country's embassy launched the Spanish-Hindi football dictionary in New Delhi? (a) Spain (b) Brazil (c) Portugal (d) Argentina ANSWER: A   Flagship program PM Shri (PM...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 28/03/2023

1. न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के नए प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है? (a) एन के सिंह (b) डिल्मा रूसेफ (c) मार्कोस त्रोहिओ (d) अमिताभ कांत ANSWER:...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 27/03/2023

1. Who recently won the Australian Open Men's Singles Tennis Championship 2022? A) Rafael Nadal B) Novak Djokovic C) Roger Federer D) Alexander Zverev ANSWER: B   2. Which country recently...

TALENT HUNT ANSWER 25/03/2023

वैदिक विरासत पोर्टल को किस केन्द्रीय मंत्री ने लांच किया? (a) अमित शाह (b) पीयूष गोयल (c) अनुराग ठाकुर (d) एस जयशंकर ANSWER: A   किस राज्य सरकार ने...

Latest article

THE HINDU EDITORIAL

Fleeting relief: On slide in retail inflation Food prices still bite even as fresh pressures could weigh on inflation For the first time in five months, India’s...

‘Dustlik 2024’ joint military exercise between India and Uzbekistan

1 'Dustlik 2024' joint military exercise between India and Uzbekistan The fifth edition of joint military exercise ' Dustlik '  between India and Uzbekistan will...

भारत – उज्बेकिस्तान के मध्य ‘डस्टलिक 2024’ संयुक्त सैन्य अभ्यास

1 भारत - उज्बेकिस्तान के मध्य ‘डस्टलिक 2024’ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और उज्बेकिस्तान के बीच 'डस्टलिक' संयुक्त सैन्य अभ्यास का पांचवाँ संस्करण 15 अप्रैल से उज्बेकिस्तान के टर्मेज़...