CURRENT AFFAIRS

0
41

Q.1 उन भारतीय निशानेबाज का नाम बताइए, जो महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में विश्व में नंबर एक स्थान हासिल करता है।

(A) मनु बेकर

(B) हीना सिद्धू

(C) मेहुली घोष

(D) अपूर्वी चंदेला

Q.2 डिजिटल हेल्थकेयर समाधानों को बाजार में लाने के लिए GE हेल्थकेयर के साथ किसने साझेदारी की है?

(A) एआईएमए

(B)  टी-हब

(C)  इन्फोसिस

(D)  नैस्कॉम

Q.3 सरकार और इस संस्थान ने अपशिष्ट से धन प्रौद्योगिकी के लिए उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

(A) आईआईटी-दिल्ली

(B)  आईआईटी-मुंबई

(C) आईआईटी-कोलकाता

(D)  आईआईटी-मद्रास

Q.4 संयुक्त राष्ट्र (UN) ने 2 मई को स्थापना की;

(A) विश्व टूना दिवस

(B)  विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

(C)  विश्व ब्रेल दिवस

(D)  विश्व आर्द्रभूमि दिवस

Q.5 मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के पहले गैर-ब्रिटिश राष्ट्रपति के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) वरुण चोपड़ा

(B)  महेला जयवर्धने

(C)  कुमार संगकारा

(D)  डेविड बायस

Q.6 रक्षा साइबर एजेंसी (DCA) का प्रमुख कौन होगा?

(A) रियर एडमिरल जीएस पाबी

(B)  रियर एडमिरल एमएस पवार

(C)  रियर एडमिरल मोहित गुप्ता

(D)  रियर एडमिरल जी। अशोक कुमार,

Q.7 उस कंपनी का नाम बताइए जिसने सहज लेनदेन के लिए Google स्मार्ट लॉक की मदद से वन टच लॉन्च किया था?

(A) मोबिक्विक

(B)  पेटीएम

(C)  नि: शुल्क प्रभार

(D)  पेपाल

Q.8 बीएसई की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक का नाम बताइए।

(A) जयश्री व्यास

(B)  उषा सांगवान

(C)  राजश्री सबनवीस

(D)  शिखा शर्मा

Q.9। किस बैंक ने RBI की रेपो दर के लिए एक नई ब्याज दर शुरू की है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B)  इंडियन बैंक

(C)  एक्सिस बैंक

(D)  भारतीय स्टेट बैंक

Q.10 राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पीआरओ रामचंद्र मेनन

(B)  अभय श्रीनिवास ओका

(C)  श्रीपति रविंद्र

(D)  इंदु मल्होत्रा

Q.11 LIC हाउसिंग फाइनेंस (LIC HFL) ने __________ में ‘उद्योगम’ नाम का एक कौशल केंद्र शुरू किया है।

(A) मदुरै

(B)  हैदराबाद

(C)  चेन्नई

(D)  बेंगलुरु

Q.12 किसने हाल ही में वाटर एंड पावर कंसल्टेंसी सर्विसेज लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) एनएचपीसी

(B)  डीसीआईएल

(C)  बी.एस.एन.एल.

(D)  हिंदुस्तान कॉपर

Q.13 जलवायु परिवर्तन आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का पहला राष्ट्रीय विधायी निकाय कौन सा है?

(A) मेक्सिको

(B)  इटली

(C)  ब्रिटेन

(D)  भारत

Q.14 पुलवामा में स्थानीय चैनल पार्टनर के साथ हाई स्पीड ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवा के लिए ‘भारत फाइबर’ का शुभारंभ किसने किया?

(A) बीएसएनएल

(B)  वोडाफोन

(C)  एयरटेल

(D)  Jio

Q.15 बिलबोर्ड अवार्ड्स में सर्वाधिक जीत के साथ कौन रिकॉर्ड स्थापित करता है?

(A) रिहाना

(B)  क्रिस ब्राउन

(C)  ड्रेक

(D)  टेलर स्विफ्ट

Q.16 कौन सा देश 2017-18 के दौरान भारत में तीसरा सबसे बड़ा विदेशी प्रत्यक्ष निवेशक बन गया है?

(A) चीन

(B)  नीदरलैंड

(C)  ब्राजील

(D)  रूस

Q.17 महाराष्ट्र दिवस कब मनाया गया?

(A) 1 मई

(B)  २ मई

(C)  3 मई

(D)  4 मई

Q.18 विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 3 मई को मनाया जाता है। WPFD 2019 के लिए विषय है;

(A) सूचना और मौलिक स्वतंत्रता तक पहुंच

(B)  क्रिटिकल माइंड्स फॉर क्रिटिकल टाइम्स: शांतिपूर्ण, न्यायपूर्ण और समावेशी समाजों को आगे बढ़ाने में मीडिया की भूमिका

(C)  मीडिया और सशस्त्र संघर्ष

(D)  मीडिया फ़ॉर डेमोक्रेसी: टाइम्स ऑफ़ डिसिनफॉर्मेशन में पत्रकारिता और चुनाव

Q.19 केंद्र सरकार ने राज्य के परिवहन विभागों से सभी ईवी के लिए __________ नंबर प्लेट का उपयोग करना अनिवार्य करने को कहा है।

(A) पीला

(B)  हरा

(C)  सफेद

(D)  उपरोक्त में से कोई नहीं

Q.20 हाल ही में किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (NCAP) को लागू करने के लिए एक समिति का गठन किया है?

(A) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(B)  पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC)

(C)  नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

(D)  ग्रामीण विकास मंत्रालय

ANSWER

1. D

2. D

3. A

4. A

5. B

6. B

7. B

8. A

9. D

10.C

11.D

12.B

13.C

14.A

15.C

16.B

17.A

18.D

19.B

20.B