CURRENT AFFAIRS AND GENERAL KNOWLEDGE QUIZ HINDI – 12/01/2016

0
222

 

 

Q1. 74 वें वार्षिक गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह का बेवर्ली हिल्सकैलिफोर्नियासंयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) में आयोजित किया गया थाइसमें बेस्ट मोशन पिक्चर ड्रामा फिल्म का अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

(a) ला ला लैंड

(b) मूनलाइट

(c) इसाबेल हूप्पेर्ट फॉर एल्ले

(d) जूटोपिया

(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Answer – b

 

Q2. हाल ही में इसरो और सीएनईएस ने बेंगलुरु में उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किएसीएनईएस( The Centre National d’Etudes Spatiales (CNES)) किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी है?

(a) अमेरिका

(b) ब्राज़िल

(c) जर्मनी

(d) रूस

(e) फ्रांस

Answer – e

 

Q3. फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक बिन्नी बंसल के स्थान पर नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(a) कल्याण कृष्णमूर्ति

(b) दिलीप वेंगसरकर

(c) करण बाजवा

(d) एस पद्मनाभन

(e) कुमार शरदिन्दु

Answer – a

 

 

Q4. जम्मू-कश्मीर के ________________ने, एक आठ वर्षीय लड़के ने राष्ट्रीय स्तर पर थाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीत लिया है, एक कक्षा 2 के छात्र जिसे जिला प्रशासन और नागरिक प्रशासन के साथ ही पुलिस ने सम्मानित किया.

(a) रामेंद्र झा

(b) रघुबर नितिन

(c) अब्बू अम्माज़

(d) मोहन राव

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – c

 

Q5. किसे ज्यूरिखस्विट्जरलैंड में फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2016 के लिए वर्ष का सर्वश्रेष्ठ कोच के रूप में नामित किया गया है?

(a) एरिज़ोना कार्डिनल्स

(b) बाल्टिमोर रैवेन्स

(c) एटलांटा फलकांस

(d) क्लाउडियो रानिएरी

(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Answer – d

 

Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में नोबेल पुरस्कार‘ प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?

(a) कोच्चि

(b) चेन्नई

(c) कोलकाता

(d) अहमदाबाद

(e) नई दिल्ली

Answer – d

 

Q7. उस क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइएजिसे जियोनी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में अनुबंधित किया है?

(a) विराट कोहली

(b) एम एस धोनी

(c) रोहित शर्मा

(d) सुरेश रैना

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – a

 

 

Q8. विश्व बैंक द्वारा अनुमानित की गयी पिछले वर्ष 2016-17 में भारत की विकास दर 7.6प्रतिशत से कितने प्रतिशत कम है?

(a) 7.3 प्रतिशत

(b) 7.5 प्रतिशत

(c) 7.0 प्रतिशत

(d) 7.1 प्रतिशत

(e) 6.8 प्रतिशत

Answer – c

 

 

Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अपनी पहली परमाणु सक्षम मिसाइल लांच करने में सक्षम पनडुब्बी का शुभारंभ किया?

(a) रूस

(b) जापान

(c) दक्षिण कोरिया

(d) चीन

(e) पाकिस्तान

Answer – e

 

Q10. दिग्गज ब्रिटिश युद्ध संवाददाता ______________, जिन्होंने पोलैंड के नाजी आक्रमण की खबर पर कवरेज कीजिनका हालही में 105 साल की आयु में हांगकांग में निधन हो गया है.

(a) हुबर्ट ब्रेसियर

(b) क्लेयर हॉलिंगवर्थ

(c) फिलिप हम्मोंड

(d) थेरेसा मे

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – b

 

Q11. राज्य सरकार द्वारा निर्धारित असम का कौन सा ऐसा जिला है जो 15 दिसंबर, 2016 तक पूर्ण रूप से चाय बागान श्रमिकों को कैशलेस नकद मजदूरी प्रदान करेगा, इसके अंतर्गत अलग-अलग बैंक खातों के माध्यम से चाय बागान श्रमिकों को मजदूरी का भुगतान करने वाला असम में पहला जिला बन गया है?

(a) होजाई

(b) दिसपुर

(c) गुवाहाटी

(d) धुबरी

(e) हैलाकांडी

Answer – e

 

Q12. निम्नलिखित में से किस दो कंपनियों ने एक रणनीतिक आईऔटी सलाहकार साझेदारी स्थापित करने के लिए हस्ताक्षर किए?

(a) केपीएमजी और माइक्रोसॉफ्ट

(b) डेल और सोनी

(c) फेसबुक और गूगल

(d) एप्पल और आईबीएम

(e) याहू और एचपी

Answer – a

 

Q13. भारत के पहले रेमन मैगसेसे पुरस्कार विजेता कौन था?

(a) सी.डी. देशमुख

(b) जयप्रकाश नारायण

(c) डॉ वर्गीज कुरियन

(d) आचार्य विनोबा भावे

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – d

 

Q14.निम्नलिखित में से किस फिल्म को चार पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है जिसे हाल ही में 23 वें स्टार स्क्रीन पुरस्कार 2016, सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया?

(a) महेंद्र सिंह धोनी: द अनटोल्ड स्टोरी

(b) डिशूम

(c) नीरजा

(d) उड़ता पंजाब

(e) पिंक

Answer – e

 

Q15.निम्नलिखित में से कौन सा देश क़तर में आयोजित होने वाली फीफा विश्व कप 2022 के लिए सुरक्षा दृष्टिकोण से कतर पुलिस को प्रशिक्षित करेगा?

(a) भारत

(b) अमेरिका

(c) चीन

(d) फ्रांस

(e) रूस

Answer – a