CURRENT GK QUIZ IN HINDI

0
179

 

Q1. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम, जिनका हाल ही में निधन हो गया था?

(a) प्रकाश सिंह बादल

(b) सुरजीत सिंह बरनाला

(c) दरबारा सिंह

(d) राजिंदर कौर भट्टल

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Ans.(b)

Q2. निम्न में से किस राज्य ने इंदौर में होलकर स्टेडियम में खेले गये फाइनल में मुंबई को पांच विकेट से हराकर अपना पहला रणजी ट्राफी खिताब जीत लिया है?

(a) गुजरात

(b) केरल

(c) झारखंड

(d) पश्चिम बंगाल

(e)  कर्नाटक

Ans.(a)

 

Q3. वह एप्लिकेशनजो तमिलनाडु सरकार द्वारा पर्यटन के लिए शुरू की गई है?

(a) हिनकीम

(b) देवेकों

(c) संकीण

(d) अम्मामीन

(e) पिनाकिन

Ans.(e)

 

Q4. डिजिटल डाकिया या डिजिटल, हाल ही में देश के किस राज्य में कैशलेस लेनदेन को प्रोत्साहित करने के लिए लांच की गयी अपनी तरह की पहली योजना है?

(a) राजस्थान

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) बिहार

(e) तमिलनाडु

Ans.(b)

 

Q5. 69 वां सेना दिवस 15 जनवरी 2017 को मनाया गया ,यह दिन पहले भारतीय कमांडर इन चीफ, फील्ड मार्शल केएम करियप्पाद्वारा भारतीय सेना का पदभार संभालने के उपलक्ष्य के रूप में मनाया जाता है?

(a) 15 अगस्त, 1962

(b), 26 फरवरी 1935

(c) 26अक्टूबर, 1950

(d) 15 जनवरी, 1948

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Ans.(d)

 

Q6. निम्नलिखित में से किसे 62वें फिल्मफेयर पुरस्कार 2017 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(a) सुभाष घई

(b) धर्मेंद्र

(c) ऋषि कपूर

(d) जीतेंद्र

(e) शत्रुघ्न सिन्हा

Ans.(e)

 

Q7. निम्नलिखित में से कौन फरवरी 2017 से सार्वजनिक प्रसारणकर्ता प्रसार भारती के अंतरिम मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रभारी संभालेंगे?

(a) जवाहर सरकार

(b) अनुसूचित जाति पांडा

(c) जयश्री मुखर्जी

(d) मुजफ्फर अली

(e) राजीव सिंह

Ans.(e)

 

Q8. तंजानिया एथलीट फेलिक्स अल्फोंस सिम्बू(24) और केन्याई धावक बोर्नेस कितूर चेपकीरी (31), ने _______ स्टैंडर्ड चार्टर्ड मुंबई मैराथन (SCMM) मुंबई में पूर्ण मैराथन की सभी प्रतियोगिताओं के क्रमश: पुरुषों और महिलाओं के वर्ग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया.

(a33 वीं

(b) 22 वीं

(c) 21 वीं

(d) 14 वीं

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Ans.(d)

 

Q9. रबी फसलों के विषय में, अभी तक यह लगभग छह करोड़ 16 लाख हेक्टेयर में बोया गया है जो पिछले वर्ष की तुलना में 35 लाख हेक्टेयर में अधिक हैइनमें से क्या भारत में बोई जाने वाली एक रबी फसल है?

(a) मटर

(b) तिल

(c) सरसों

(d) जौ

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(e)

 

Q10. निम्नलिखित फिल्मों में से किसने 62वें जियो फिल्मफेयर पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) सुल्तान

(b) दंगल

(c) पिंक

(d) फैन

(e) उड़ता पंजाब

Ans.(b)

 

Q11. राजस्थान के किस शहर मेंविदेशियों और घरेलू पर्यटकों की उपस्थिति में दो दिवसीय वार्षिक ऊंट त्योहार को काफी धूमधाम के साथ शुरू किया गया है?

(a) श्री गंगानगर

(b) जोधपुर

(c) अजमेर

(d) जयपुर

(e) बीकानेर

Ans.(e)

 

Q12. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने अलग बाजार बिचौलियों से नियामक द्वारा एकत्र विभिन्न अन्य फीस की जांच के हिस्से के रूप में ब्रोकर फीस को प्रति एक करोड़ रुपये के लेन-देन में ________ तक 25 प्रतिशत कम करने का फैसला किया है.

(a1 रुपये

(b) 1000 रुपये

(c) 100 रुपये

(d) 15 रुपए

(e) 150 रुपये

Ans.(d)

 

Q13. एशिया-पसिफ़िक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन नृत्य महोत्सव का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

(a) हैदराबाद

(b) नई दिल्ली

(c) चेन्नई

(d) बेंगलुरू

(e) नागपुर

Ans.(a)

 

Q14. ‘फाल्कन 9′ दो चरण,कक्षा प्रक्षेपण वाहन की फैमिली है यह किसके द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया है?

(a) JAXA

(b) NASA

(c) SpaceX

(d) ISRO

(e) CNES  

Ans.(c)

 

Q15. उस आपरेशन का नाम, जो हाल ही में, राजस्थान के पश्चिमी अंतरराष्ट्रीय सीमा पर सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) द्वारा लांच किया गया है?

(aसर्द हवा

(b) ठंडी रातें

(c) मौसम गर्म

(d)  थोड़ी राहत

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Ans.(a)