General Awareness Quiz (In Hindi) of 26 Dec.2016

0
183

General Awareness Quiz

Q1. निम्नलिखित देशों में से किसने 2017 में 618 अरब डालर के रक्षा बजट पर हस्ताक्षर किए,जो एक प्रमाण पत्र पर भारत के साथ सुरक्षा सहयोग और शर्तों को लगभग पाकिस्तान के धन का आधा बढ़ाता है जो हक्कानी नेटवर्क के खिलाफ प्रत्यक्ष कदम उठा रहा है?

(a) जापान

(b) फ्रांस

(c) जर्मनी

(d) रूस

(e) अमेरीका

Ans.e

 

 

Q2. सुशासन दिवस 25 दिसंबर को को हर वर्ष पूर्व प्रधानमंत्री _______ के जन्मदिन पर मनाया जा रहा है, जो 25 दिसंबर 2016 को 92 वर्षकी आयु के हो गये है.

(a) अटल बिहारी वाजपेयी

(b) मोरारजी देसाई

(c) एचडी देवगौड़ा

(d) लाल बहादुर शास्त्री

(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Ans.a

 

Q3. किस देश ने एक विशाल क्रिसमस वृक्ष का अनावरण किया गयायह दावा करते हुए की इसनें सबसे ऊंचा कृत्रिम क्रिसमस ट्री के लिए विश्व रिकॉर्ड को तोडा है?

(a) कनाडा

(b) स्विट्जरलैंड

(c) श्री लंका

(d) चीन

(e) इंडिया

Ans.c

 

Q4. डीआरडीओ ने सफलतापूर्वक ओडिशा तट पर चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज में स्मार्ट एंटी-एयरफील्ड वेपन (SAAW) का सफल उड़ान परीक्षण किया गया है. डीआरडीओ का पूर्ण रूप है?

(a) Department Research and Development Organisation

(b) Defence Research and Development Organisation

(c) Defence Random and Development Organisation

(d) Defence Research and District Organisation

(e) Development Research and Defence Organisation

Ans.b

 

Q5. उस कंपनी का नामजिसने हाल ही में बेहतर ऑनलाइन उपभोक्ता हित की रक्षा मदद करने के लिए एक बड़ा प्रयास के हिस्से के रूप में उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय के सहयोग से एक राष्ट्रव्यापी डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान की घोषणा की है,?

(a) एप्पल इंडिया

(b) याहू इंडिया

(c) फेसबुक इंडिया

(d) गूगल इंडिया

(e) डेल इंडिया

Ans.d

 

Q6. सोशल नेटवर्किंग कंपनी फेसबुक को 2016 की पहली छमाही में 8,290 उपयोगकर्ताओं के लिए भारत सरकार की एजेंसियों से 6324 अनुरोध/खाते प्राप्त हुए हैयह __________  के बाद दूसरा सबसे ज्यादा है?

(a) अमेरीका

(b) जापान

(c) चीन

(d) फ्रांस

(e) जर्मनी

Ans.a

 

Q7. सरकार ने एक मोबाइल एप्लिकेशन __________ सहित ऑनलाइन पहल को लांच किया है और उपभोक्ता शिकायतों के शीघ्र निवारण के लिए एक ऑनलाइन उपभोक्ता मध्यस्थता केंद्र (OCMC) शुरुआत की है

(a) We Are Consumer

(b) Smart Consumer

(c) Sorry Consumer

(d) Good Consumer

(e) Our Consumer

Ans.b

 

Q8. खिलाड़ी का नाम, जिन्हें लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड द्वारा खेल के सभी प्रारूपों में 2016 में एक शानदार रनों के बाद नंबर स्थान के साथ सम्मानित किया गया है?

(a) जॉनी बेयरस्टो

(b) रविचंद्रन अश्विन

(c) विराट कोहली

(d) रंगना हेराथ

(e) स्टीव स्मिथ

Ans.c

 

Q9. उपभोक्ता मामलों के विभागउपभोक्ता मामलेखाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय द्वारा इस वर्ष(2016)  में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस  ________ विषय के साथ 24 दिसंबर को, 2016 विज्ञान भवननई दिल्ली में मनाया गया.

(a) हमारे देश हमारे उपभोक्ता हमारे बाजार

(b) उपभोक्ता विपणन के लिए भगवान है

(c) वैकल्पिक विवाद समाधान

(d) वैकल्पिक उपभोक्ता विवाद निपटान

(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Ans.d

 

Q10. कुचिपुड़ी को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में जगह मिली जब एक रिकार्ड 6117 नर्तकियों ने एक साथ एक शो पेश किया.  कुचिपुड़ी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

(a) गुजरात

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) आंध्र प्रदेश

Ans.e

 

Q11. कौन सा देश 2017 में साइबर स्पेस पर वैश्विक सम्मेलन (जीसीएसएस) के पांचवें संस्करण की मेजबानी करेगा जिसमें 100 से अधिक देशों के भाग लेने की उम्मीद हैं?

(a) चीन

(b) भारत

(c) यूएई

(d) सिंगापुर

(e) जापान

Ans.b

 

Q12. सरकार ने उपभोक्ताओं और डिजी-धन व्यापार योजना के लिए व्यापारियों के बीच डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए ________ को लांच किया है.

(a) लकी कंज्यूमर योजना

(b) लकी उपभोगता योजना

(c) कंज्यूमर सेलेक्ट ग्राहक योजना

(d) भोगता कस्टमर ग्राहक योजना

(e) लकी ग्राहक योजना

Ans.e

 

Q13. किस राज्य ने अटल-अमृत अभियान‘ स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है, जो कई गंभीर बीमारियों के खिलाफ कवरेज प्रदान करेगा?

(a) केरल

(b) गुजरात

(c) असम

(d) हरियाणा

(e) राजस्थान

Ans.c

 

Q14. निम्नलिखित में से किस शहर में भारत की पहला दूसरी पीढ़ी की जैव इथेनॉल रिफाइनरी हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन (एचपीसीएल) द्वारा स्थापित की जाने वाली है?

(a) भटिंडापंजाब

(b) पटनाबिहार

(c) इलाहाबादउत्तर प्रदेश

(d) नैनीतालउत्तराखंड

(e) चेन्नईतमिलनाडु

Ans.a

 

Q15. ब्रिटिश पॉप सुपरस्टार का नामजिनका हाल ही में संदिग्ध हार्ट फ़ैल के कारण 53 वर्ष की आयु में निधन हो गया था?

(a) टेलर स्विफ्ट

(b) केटी पैरी

(c) मडोना

(d) जार्ज माइकल

(e)  दिए गए विकल्पों में से अन्य

Ans.d

 

  1. जे पी नड्डास्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कि राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम और अनुसारी की समीक्षा कीस्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने देश में सबसे बड़ा LCDC शुरू किया है. LCDC का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Large Clean Detection Campaign

(b) Little Case Detection Campaign

(c) Leprosy Case Detection Campaign

(d) Leprosy Common Detection Clean

(e) Leprosy Case Department Campaign

Ans.c

 

 

Q17. निम्नलिखित टेनिस खिलाड़ियों में से किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम मैच जीतने का एक नया रिकार्ड बनाया है?

(a) मारिया शारापोवा

(b) रोजर फ़ेडरर

(c) एंडी मरे

(d) यारोस्लावा श्वेदोवा

(e) सेरेना विलियम्स

Ans.e

 

Q18. हाल ही में किस राज्य में नुआखाईबड़े पैमाने पर कृषि त्योहार मनाया जा रहा है?

(a) ओडिशा

(b) छत्तीसगढ़

(c) मध्य प्रदेश

(d) बिहार

(e) पश्चिम बंगाल

Ans.a

 

Q19. राजस्थान के शिक्षा विभाग ने आभासी डिजिटल कमरे समाधान का उपयोग कर राज्य भर में डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए अमेरिका आधारित प्रौद्योगिकी फर्म ___________ के साथ भागीदारी की है.

(a) डैल

(b) सिस्को

(c) गूगल

(d) आईबीएम

(e) माइक्रोसॉफ्ट

Ans.b

 

Q20. 55 वें शिक्षक दिवस के अवसर पर असममुख्यमंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की स्मृति को समर्पित, कहाँ पर एशिया की सबसे बड़ी डिजिटल लाइब्रेरी का उद्घाटन किया है?

(a) डिब्रूगढ़ विश्वविद्यालय

(b) गुवाहाटी विश्वविद्यालय

(c) आईआईटी-गुवाहाटी

(d) एनआईटी सिलचर

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.d

 

Q21. यूनाइटेड किंगडम (यूके) के लिए 2011 के बाद से पहली बार ____- के एक राजदूत को नियुक्त किया गया है.

(a) क्यूबा

(b) यमन

(c) मिस्र

(d) सीरिया

(e) ईरान

Ans.e

 

Q22. निम्नलिखित संगठनों में से कौन भारत में बाजार नियामक के रूप में जाना जाता है?

(a) आईबीए

(b) सेबी

(c) एएमएफआई

(d) एनएसडीएल

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.b

 

Q23. एक बैंकिंग / व्यापार संवाददाता एजेंट (बीसीए) कौन है?

(a) एक बैंक के अधिकृत प्रतिनिधिजो जहां बैंक एक शाखा नहीं है वहां बैंकिंग सेवाओं की पेशकश करते है

(b) कोई भी व्यक्ति जो ग्रामीण क्षेत्र में बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है

(c) एक बैंक के अधिकृत प्रतिनिधिजो व्यापार बनाकर बैंकों के लिए लाभ देता है,

(d) उपरोक्त सभी

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.a

 

Q24. निम्नलिखित में से क्या SHG के विषय में सच है?

(a) गरीब लोगों की एक छोटी स्वैच्छिक समूहआम तौर पर एक ही आर्थिक पृष्ठभूमि सेजो सदस्यों के बीच छोटी बचत को बढ़ावा देता है और खुद को मदद करने के लिए एक आम फण्ड बनाता है

(b) सरकार / भारतीय रिजर्व बैंक के कई स्वयं सहायता समूह शुरू की है – वित्तीय समावेशन के बैंक लिंकेज कार्यक्रम के लिए

(c) SHG का पूर्ण रूप सेल्फ हेल्प ग्रुप है

(d) उपरोक्त सभी

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.d

 

Q25. दुनिया के सबसे पुराने क्रिकेटरलिंडसे टूक्केट का ब्लोएमफ़ोंटिन में 97 वर्ष की आयु में निधन हो गयावह किस देश के लिए खेलते थे?

(a) वेस्ट इंडीज

(b) न्यूजीलैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) दक्षिण अफ्रीका

(e) इंगलैंड

Ans.d

 

Q26. युवा भारतीय रेसर का नाम जिसने हाल ही में एशियाई कार्टिंग चैंपियन चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय रेसर बन कर इतिहास रचा है?

(a) अयान मुखोपाध्याय

(b) धनराज राणा

(c) शाह अली मोहसिन

(d) धर्मवीर कुमार

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.c

 

Q27. भारत और _________ ने दोनों ने आपसी पेशकश के साथ कारोबार मदों की एक संख्या पर शुल्क समाप्त या कम करने साथ अपनी तरजीही व्यापार समझौते का विस्तार किया है?

(a) मिस्र

(b) चिली

(c) रूस

(d) भूटान

(e) भूटान

Ans.b

 

Q28. उस व्यक्ति का नाम जो प्रकृति के संरक्षण (आईयूसीएन) के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा प्रतिष्ठित “विरासत हीरोज अवार्ड” से सम्मानित किये जाने वाला पहला एशियाई बन गया है?

(a) बिभूति लहकर

(b) एंजेलीना जोली

(c) ब्रिजित बारदो

(d) अरुंधति राय

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.a

 

Q29. PMLA का पूर्ण रूप ?

(a) Provision of Money Laundering Act

(b) Prevention of Money Laundering Act

(c) Prescription of Money Laundering Act

(d) Proposition of Money Laundering Act

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.b

 

Q30. भारतीय रिजर्व बैंक के पास कानूनी बैंक नोट जारी करने का अधिकार है. यह अधिकार किस अधिनियम के तहत दिया गया है?

(a) सिक्का अधिनियम

(b) भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम

(c) बैंककारी विनियमन अधिनियम

(d) कंपनी अधिनियम

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.a

 

Q31. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन है?

(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला

(b) बलरामजी दास टंडन

(c) ओम प्रकाश कोहली

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Ans.b

 

 

Q32. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान सड़क परिवहन और राजमार्ग जहाजरानी मंत्री कौन है?

(a) मनोहर पर्रिकर

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) नितिन गडकरी जयराम

(e) अनंत गीते

Ans.d

 

Q33. अर्जेंटीना की राजधानी क्या है?

(a) नासाओ

(b) ब्रिजटाउन

(c) येरेवान

(d) ब्यूनस आयर्स

(e) मनामा

Ans.d

 

Q34. सासन गिर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) असम

(b) मध्य प्रदेश

(c) पश्चिम बंगाल

(d) गुजरात

(e) राजस्थान

Ans.d

 

Q35. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

(a) सितंबर 16

(b) अप्रैल 27

(c) सितंबर 27

(d) अक्टूबर 3

(e) फरवरी 30

Ans.c

 

Q36.  किस शहर में देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डा स्थित है?

(a) इंदौर

(b) कोझिकोड

(c) नागपुर

(d) पुणे

(e) तिरुवनंतपुरम

Ans.a

 

Q37. किस शहर को अरब सागर की रानी के रूप में भी जाना जाता है?

(a) मदुरै

(b) तिरुचिरापल्ली

(c) पांडिचेरी

(d) सिलीगुड़ी

(e) कोच्चि

Ans.e

 

Q38. म्यांमार की संसद का क्या नाम है?

(a) मोनार्चय

(b) कांग्रेस

(c) एडुसकसता

(d) सैमस

(e) पईठू हलूतटव

Ans.e

 

Q39. दांतीवाड़ा डैम किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) बिहार

(d) गुजरात

(e) पंजाब

Ans.d

 

Q40. रूस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

(a) व्लादिमीर पुतिन

(b) विक्टर चेरनोमयरडिन

(c) बोरिस येल्तसिन

(d) डमिट्री मेदवेदेव

(e) अलेक्जेंडर रूट्सकोई

Ans.a

 

Q41. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?

(a) मार्का

(b) रियाक

(c) लियॉन

(d) कोरुना

(e) टला

Ans.b

 

Q42. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) मध्य प्रदेश

(e) गुजरात

Ans.d

               

Q43. घूमर किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) हरयाणा…

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) राजस्थान

(e) गुजरात

Ans.d

 

Q44. उजनी डैम किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) आंध्र प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Ans.d

 

Q45. सरदार पटेल स्टेडियम निम्न में से किस शहर में स्थित है ?

(a) रायपुर

(b) कोच्चि

(c) जयपुर

(d) मोटेरा

(e) कोलकाता

Ans.d

 

Q46. निम्नलिखित देशों में से किसने दुनिया की पहली 30,000 वर्ग फुट सौर पैनलों वाली सौर सड़क का निर्माण किया है?

(a) रूस

(b) अमेरीका

(c) फ्रांस

(d) जापान

(e) चीन

Ans.c

 

 

Q47. उस अभिनेता का नामजो (15 दिसंबर तक, 2016) 2016 में  उच्चतम अग्रिम कर दाता बन गया है?

(a) आमिर खान

(b) रणबीर कपूर

(c) सलमान खान

(d) अक्षय कुमार

(e) ह्रितिक रोशन

Ans.e

 

Q48. निम्नलिखित में से किस देश ने ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन की निगरानी और इस पर अंकुश लगाने के प्रयास में एटमोस्फियरिक कॉ2-मॉनिटरिंग टंस्ट सॅटॅलाइट को लांच किया है?

(a) चीन

(b) जर्मनी

(c) भारत

(d) भूटान

(e) यूएई

Ans.a

 

Q49. अमेज़न की  वार्षिक नुअल रीडिंग ट्रेंड्स रिपोर्ट 2016 के अनुसार निम्नलिखित भारतीय शहरों में से कौन लगातार चौथे वर्ष में देश के सबसे अच्छी शिक्षा वाले शहर के रूप में उभरा है,बेंगलुरू और मुंबई के दूसरे और तीसरे स्थान के साथ.

(a) हैदराबाद

(b) चंडीगढ़

(c) पुणे

(d) नई दिल्ली

(e) चेन्नई

Ans.d

 

Q50. उस बॉलीवुड अभिनेता / अभिनेत्री का नामजिसे पांचवें फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 की सूची में नंबर स्थान दिया गया है?

(a) प्रियंका चोपड़ा

(b) सलमान खान

(c) अक्षय कुमार

(d) Rरणवीर सिंह

(e) आलिया भट्ट

Ans.b

 

Join Today 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 952131415