GENERAL KNOWLEDGE

0
45

विश्व के प्रमुख क्रिकेट स्टेडियम ( World’s Famous Crecket Stadium ) –

भारत ( India ) :-

बांग्लादेश के स्टेडियम
बांग्लादेश राष्ट्रीय स्टेडियम ढाका
शेर-ए-बांग्ला स्टेडियम ढाका
खान शाहब उस्मान अली स्टेडियम फातुल्लाह
शेख अबू नासर स्टेडियम खुलना
पाकिस्तान के स्टेडियम
गद्दाफी स्टेडियम लाहौर
इकबाल स्टेडियम फैसलाबाद
राष्ट्रीय स्टेडियम कराची
इंग्लैंड के स्टेडियम
हेडिंग्ले लीड्स
लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड सेंट जॉन्स वुड, लंदन
ओवल केनिंग्टन, लंदन
रोज बाउल साउथेम्प्टन
ओल्ड ट्रैफर्ड मैनचेस्टर
सोफिया गार्डन कार्डिफ
दक्षिण अफ्रीका में स्टेडियम
वांडरर्स स्टेडियम जोहानसबर्ग
सेंचुरियन पार्क सेंचुरियन
किंग्समेड स्टेडियम डरबन
सेंट जॉर्ज पार्क पोर्ट एलिजाबेथ
विलोमोउर पार्क बेनोनी
न्युलैंड्स केप टाउन
श्रीलंका के स्टेडियम
पी सारा ओवल कोलंबो
पलेकेले इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम कैंडी
आर० प्रेमदासा स्टेडियम कोलंबो
रंगीरी डंबुला इंटरनेशनल स्टेडियम दांबुला
गैले इंटरनेशनल स्टेडियम गाले
वेस्टइंडीज में स्टेडियम
सबीना पार्क किंग्स्टन
क्वीन पार्क ओवल पोर्ट ऑफ स्पेन
वॉरेन पार्क बस्सेटेरे
न्यूजीलैंड के स्टेडियम
हैगली ओवल क्राइस्टचर्च
सेडन पार्क हैमिल्टन
सैक्सटन ओवल नेल्सन
बेसिन रिजर्व वेलिंगटन
अन्य स्थान
शेख ज़ायद स्टेडियम अबु धाबी
  • ईडन गार्डन्स (Eden Gardens) – कोलकाता (Kolkata)
  • फिरोजशाह कोटला (Firozshah Kotala) – दिल्ली (Delhi)
  • ग्रीन पार्क (Green Park) – कानपुर (Kanpur)
  • जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम (Jawaharlal Nehru Stadium) – नई दिल्ली (New Delhi)
  • वानखेड़े स्टेडियम (Wankhede Stadium) – मुंबई (Mumbai)
  • ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम (Dhyan Chand National Stadium) – दिल्ली (Delhi)

ऑस्ट्रेलिया ( Australia ) –

  • एडिलेड ओवल (Adelaide Oval) – एडिलेड (Adelaide)
  • मेलबोर्न क्रिकेट ग्राउंड (Melbourne Cricket Ground) – मेलबोर्न (Melbourne)
  • मर्रारा क्रिकेट ग्राउंड (Mrara Cricket Ground) – डार्विन (Darwin)
  • टेल्स्ट्रा डोम (Telstra Dome) – मेलबोर्न (Melbourne)

सिडनी ( Sydney ) –

  • डब्लू ए.सी.ए. ग्राउण्ड (W.A.C.A. Ground) – पर्थ (Perth)

बांग्लादेश ( Bangladesh ) –

  • चिटटग़ॉव स्टेडियम (Chittagong Stadium) – चिटटगॉव (Chittagong)
  • बंगबंधु नेशनल स्टेडियम (Bangabandhu National Stadium) – ढाका (Dhaka)

इंग्लैड ( England ) –

  • एड्बस्टन (Edinstone) – बिर्मिंघम (Birmingham)
  • लॉर्डस (Lords) – लंदन (London)
  • द ब्रिट ओवेल (The Bright Owl) – लंदन (London)
  • सोफिया गार्डन (Sofia Gardens) – कार्डिफ (Cardiff)
  • ओल्ड ट्राफोर्र्ड (Old Trafford) – मेनचेस्टर (Manchester)

न्यूजीलैण्ड ( New zealand ) –

  • वेसिन रिसर्व (Wesin Reserv) – वेलिंगटन (Wellington)
  • ईडन पार्क (Eden park) – ऑकलैंड (Auckland)
  • म्वलें पार्क (Mavelé Park) – नापिएर (Napier)
  • जेड स्टेडियम (Jade stadium) – क्राइस्ट चर्च (Christ church)
  • जॉन डविएस ओवल (John Davies Oval) – क्वीनटाउन (Queentown)

पाकिस्तान ( Pakistan ) –

  • नेशनल अयूब स्टेडियम (National Ayub Stadium) – कुएत्ता (Kuwaiti)
  • गददाफी स्टेडियम (Gaddafi Stadium) – लाहौर (Lahore)
  • अरबाब निआज स्टेडियम (Arabab nijaz stadium) – पेशावर (Peshawar)

दक्षिण अफ्रिका ( South Africa ) –

  • किंग्समैड (Kingsmood) – डर्बन (Durban)
  • न्यू वांडरर्स स्टेडिमय (New wanderers stadium) – जोहानसबर्ग (Johannesburg)
  • न्यू लैंडस (New Landes) – कैप टाउन (Cape town)
  • सेंट जॉर्जस पार्क (St. George’s Park) – पोर्ट एलिजाबेथ (Port Elizabeth)
  • सेंचूरियन सुपर स्पोट्र्स पार्क (Centurion Super Sports Park) – पेटोंरिया (Petronaria)

श्रीलंका ( Sri Lanka ) –

  • केलोंबो क्रिकेट क्लब ग्राउंड (Colombo Cricket Club Ground) – कोलोंबो (Colombo)
  • गल्ले इंटरनेशनल स्टेडियम (Gallley International Stadium) – गल्ले (Gallley)
  • आर. प्रेमदासा स्टेडियम (R. Premadasa Stadium) – कोलोंबो (Colombo)
  • सिन्हालेसे स्पोटर्स क्लब ग्राउंड (Sinhalese Sports Club Ground) – कोलोंबो (Colombo)

वेस्ट इंडीज ( West indies ) –

  • सबीना पार्क किंग्स्टन (Sabina Park Kingston) – जमैका (Jamaica)
  • अंटीगुआ रिक्रिएशन ग्राउंड सेंट जॉन (Antigua Recovery Ground St. John) – अंटीगुआ ((Antigua)
  • गुयाना क्रिकेट स्टेडियम गोगेतोवं (Guyana Cricket Stadium Gogetov) – गुयाना (Guyana)
  • केंसिंग्टन ओवल ब्रिजटाउन (Kensington Oval Bridgetown) – बर्बोडोस (Berbodos)
  • मिन्दू फिलिप पार्क कैस्ट्रिस (Mindu Phillip Park Castris) – सेंट लूसिया (Saint Lucia)
  • अल्बिअन स्पोटर्स बेर्बिचे (Albion Sports Barbecue) – गुयाना (Guyana)

जिम्बाब्बे ( Zimbabwe ) –

  • बुलावायो एथलेटिक क्लब (Bulawayo Athletic Club) – बुलावायो (Bulawayo)
  • हरारे स्पोटर्स क्लब (Harare Sports Club) – हरारे (Harare)
  • कुईंस स्पोटर्स क्लब (Queen sports club) – बुलावायो (Bulawayo)
  • यूनाइटेड अरब अमिरात (United Arab Emirates)
  • शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (Sharjah Cricket Stadium) – शारजाह (Sharjah)
  • शेख जायेद स्टेडियम (Sheikh Zayed Stadium) – अबूधाबी (Abu Dhabi)