GENERAL KNOWLEDGE

0
34
  1. अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 3 दिसम्बर

2. हाल ही में भारत की पहली इंजन-लेस ट्रेन सुर्ख़ियों में रही है, उस ट्रेन का नाम क्या है?

उत्तर – ट्रेन 18…

3. हाल ही में किस देश ने जनवरी 2019 से ओपेक की सदस्यता छोड़ने का निर्णय लिया है?

उत्तर – क़तर

4. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया?

उत्तर – गौतम गंभीर…

5. भारत में नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 4 दिसम्बर…

6. ओडिशा में कौशल निर्माण के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा 85 मिलियन डॉलर का ऋण उपलब्ध करवाया जायेगा?

उत्तर – एशियाई विकास बैंक…

7.हाल ही में किसने मेक्सिको के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?

उत्तर – अन्द्रेस लोपेज़ ओब्रादोर…

8.भारतीय नौसेना द्वारा किस थिएटर स्तरीय समुद्री युद्ध अभ्यास का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर – ट्रोपेक्स…

9. FSSAI के हार्ट अटैक रिवाइंड अभियान का उद्देश्य क्या है?

उत्तर – ट्रांस फैट के औद्योगिक उत्पादन को समाप्त करना…

10.एशिया-प्रशांत शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – काठमांडू…

11. IITF दिल्ली 2018 में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार मिला?

उत्तर – उत्तराखंड…

12.किस भारतीय शख्सियत को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान शेवलिएर डी ला लीजन डीहॉनर से सम्मानित किया गया?

उत्तर – अज़ीम प्रेमजी…

13. भारत द्वारा कोंकण 18” युद्ध अभ्यास किस देश के साथ किया जा रहा है?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम…

14. कोप इंडिया 2019 युद्ध अभ्यास का आयोजन भारत द्वारा किस देश के साथ किया जायेगा?

उत्तर – अमेरिका…

15. जॉर्जिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनीं?

उत्तर – सलोम ज़ुराबिश्विली…

16. फिलिस्तीन के लोगो के साथ एकजुटता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 29 नवम्बर…

17. दक्षिण एशिया क्षेत्रीय युवा शांति सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – दिल्ली…

18. हाल ही में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – ए.एम. नायक…

19. हाल ही में किस नाटो सदस्य देश ने पहली बार किसी महिला को देश का सैन्य प्रमुख नियुक्त किया?

उत्तर – स्लोवेनिया…

20. हाल में पुरालेखवेत्ता इरावाथम महादेवन का निधन हुआ, वे किस राज्य से सम्बंधित थे?

उत्तर – तमिलनाडु…