GENERAL KNOWLEDGE

0
110

GENERAL KNOWLEDGE

Question:1. किस कोयले में कार्बन की मात्रा अधिकतम होती है

  1. लिग्नाइट
  2. पीट
  3. बिटुमिनस
  4. एन्थ्रासाइट

Answer: D

 

Question:2. मशरूम है

  1. शैवाल
  2. अनावृतबीजी
  3. पादप
  4. कवक

Answer: D

 

Question:3. प्रकाश – संश्लेषण का प्राथमिक उत्पाद है

  1. सिट्रिक अम्ल
  2. ग्लूकोज
  3. स्टार्ज
  4. माल्टोज

Answer: B

 

Question:4. ग्लिसरॅाल में प्राथमिक एल्कोहॅालीक समूहों की संख्या है

  1. 3
  2. 4
  3. 2
  4. 0

Answer: C

 

Question:5. यह एक अश्वशक्ति का समतुल्य हैं

  1. 746 वाट्स
  2. 647 वाट्स
  3. 476 वाट्स
  4. 674 वाट्स

Answer: A

 

Question:6. ‘ लक्स ‘ इसकी इकाई है

  1. ताप
  2. द्रव्यमान
  3. बल
  4. प्रदीप्ति

Answer: D

 

Question:7. वह यंत्र जो अत्यधिक तापक्रम मापता है कहलाता है

  1. पायरोमीटर
  2. पायरोस्कोप
  3. पायरैनोमीटर
  4. पायक्नोमीटर

Answer: A

 

Question:8. क्वांटम सिद्धांत का सुझाव किसने दिया

  1. न्यूटन
  2. आइन्सटीन
  3. प्लैन्क
  4. पॅालिंग

Answer: C

 

Question:9. गति का अध्ययन कहलाता है

  1. काइनैटिक्स्
  2. काइनेमैटिक्स्
  3. मैकेनिक्स्
  4. नॅाटिक्स्

Answer: B

 

Question:10. निम्न का कारण विषाणु है

  1. टेटैनस
  2. कुष्ठ
  3. रैबीज
  4. प्लेग

Answer: C

 

Question:11. कौन सा अंग पित्त का स्त्रावण करता है

  1. यकृत
  2. पित्ताशय
  3. अग्न्याशय
  4. गृहणी

Answer: A

 

Question:12. यह अंत:स्त्रावी ग्रंथि का एक उदाहरण है

  1. वृक्क
  2. अंडाशय
  3. थॅायराइड
  4. मुख

Answer: C

 

Question:13. प्रकाश – संश्लेषण तथा श्वसन का सामान्य उत्पाद है

  1. ग्लूकोज
  2. आक्सीजन
  3. कार्बन डाई आक्साईड
  4. जल

Answer: D

 

Question:14. सबसे जोर से बोल सकने वाला जन्तु है

  1. आदमी
  2. नीली व्हेल
  3. बंदर
  4. हाथी

Answer: B

 

Question:15. यह प्रकंद का एक उदाहरण है

  1. आलू
  2. प्याज
  3. अदरक
  4. लहसुन

Answer: C

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here