GENERAL KNOWLEDGE

0
29

Q1 :  किसी भी प्रतिस्पर्धी मैच में पारी में 1000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर का नाम बताइए

(A) पृथ्वी शॉ

(B) प्रणव धनावड़े

(C) विराट कोहली

(D) शिखर धवन

 Q2 :  डूरंड कप 2019 किसने जीता ? 

(A) मोहन बागान

(B) गोकुलम केरल

(C) भारतीय नौसेना

(D) एफसी गोवा

 Q3 :  निम्नलिखित खेलों में से किसके लिए प्रसिद्ध “गोल्डन बॉल पुरस्कार” प्रस्तुत किया जाता है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) फुटबॉल

(D) टेनिस

 Q4 :  गुरजीत कौर खेल से संबंधित कैसे है?

(A) हॉकी

(B) फ़ुटबॉल

(C) टेनिस

(D) क्रिकेट

 Q5 :  बेइटन कप निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़ा हुआ है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) फ़ुटबॉल

(D) वालीबाल

 Q6 :  प्रसिद्ध तैराक मिशेल फ्लैप _____ से संबंधित है

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) नॉर्वे

(C) स्विटजरलैंड

(D) अमेरिका

 Q7 :  अन्तर्राष्ट्रीय मानक के अनुसारमैराथन दौड़ की दूरी कितनी है ?

(A) 26 मील 385 गज

(B) 26 मील

(C) 36 मील 500 गज

(D) 22 मील

 Q8 :  फीफा की स्थापना______ में हुई थी।

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) इंग्लैंड

(D) स्पेन

 Q9 :  किस खेल के साथ ‘ आगा खान कप ‘ जुड़ा हुआ है?

(A) क्रिकेट

(B) लॉन टेनिस

(C) हॉकी

(D) फुटबॉल

 Q10 :  2019 में सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी किसने जीती

(A) बेन स्टोक्स

(B) रोहित शर्मा

(C) एलिसे पेरी

(D) एलिसा हेली

Q11 :  सुपर कंप्यूटर ‘PARAM’ विकसित किया गया था

(A) टाटा

(B) आईआईटी-खड़गपुर

(C) आईआईटी-कानपुर

(D) सी-डैक

 Q12 :  तीसरी पीढ़ी की एंटी टैंक मिसाइल जिसका राजस्थान में डीआरडीओ ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया थावह है 

(A) अग्नि

(B) नाग

(C) कोबरा

(D) टोफान

 Q13 :  निम्नलिखित में से कौन सा भारत का पहला मैपिंग उपग्रह था

(A) कार्टोसैट 1

(B) आर्यभट

(C) भास्कर-II

(D) इनसैट1ए

 Q14 :  भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है?

(A) अब्दुल कलाम

(B) राकेश शर्मा

(C) विक्रम साराभाई

(D) होमी भाभा

 Q15 :  हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 5 अगस्त

(B) 4 अगस्त

(C) 6 अगस्त

(D) 3 अगस्त

Q16 :  माउंट एवरेस्ट के नाम पर रखा गया है 

(A) इंग्लैंड का राजा

(B) चोटी का पहला पर्वतारोही

(C) सर्वेयर जनरल ऑफ इंडिया

(D) भारत का वाइसराय

 Q17 :  विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी है?

(A) अमूर

(B) हांग हो

(C) अमेजन

(D) नील

 Q18 :  निम्नलिखित में से किस देश में सर्वाधिक कोयला पाया जाता है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) चीन

(C) न्यूजीलैंड

(D) ब्राजील

 Q19 :  डेनमार्क की राजधानी का नाम?

(A) कोपेनहेगन

(B) ब्रिस्टल

(C) सिडनी

(D) कैनबरा

 Q20 :  कौन सी दो टीमों ने पहला आधिकारिक अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेला

(A) इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड और वेस्टइंडीज

(C) अमेरिका और कनाडा

(D) ऑस्ट्रेलिया और भारत

 Q21 :  सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अंटार्कटिका

(C) अफ्रीका

(D) दक्षिण अमेरिका

 Q22 :  विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के आधार पर है।

(A) रूस

(B) भारत

(C) कनाडा

(D) चीन

 Q23 :  दुनिया की सबसे लंबी नदी नील नदी किस महाद्वीप से बहती है?

(A) दक्षिण अमेरिका

(B) अफ्रीका

(C) उत्तर अमेरिका

(D) यूरोप

 Q24 :  UNO के किस अंग को विश्व संसद माना जाता है?

(A) महासभा

(B) सुरक्षा परिषद

(C) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय

(D) ट्रस्टीशिप काउंसिल

ANSWER

 1.B

2. B

3. C

4. A

5. B

6. D

7. A

8. B

9. C

10.C

11.D

12.B

13.A

14.C

15.C

16.C

17.D

18.A

19.D

20.A

21.C

22.D

23.C

24.B