Important GK Questions with Answers:

0
59

1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……  

ANSWER: नालंदा

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं? 

ANSWER: समुद्रगुप्त

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

ANSWER: धन्वन्तरी

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

ANSWER: श्रीगुप्त

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

ANSWER: हूणोंद्वारा

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

ANSWER: गुप्तवंश

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

ANSWER: समुद्रगुप्त

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

ANSWER: चन्द्रगुप्त II 

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

ANSWER: राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

ANSWER: चन्द्रगुप्त II 

11.गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

ANSWER: श्रीगुप्त

12.गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?

ANSWER: कलाऔरस्थापत्य

13.गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?

ANSWER: संस्कृत

14.गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था?

ANSWER: आर्यभट

15.गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था

ANSWER: चन्द्रगुप्त 2

16.निम्नलिखित में से गुप्तवंश का वह राजा कौन था जुसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?

ANSWER: चन्द्रगुप्त 2

17.गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

ANSWER: चंद्रगुप्तप्रथम

18.गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

ANSWER: सोना

19.चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?

ANSWER: विक्रमादित्य

20. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?

ANSWER: गुप्तोंके