REASONING QUIZ 102

0
181

REASONING QUIZ
1.निम्न श्रेणी में अगला पद ज्ञात करो :
BMO, EOQ, HQS, ….. ?
अ. KSU
ब. LMN
स. SOV
द. SOW
Ans. अ.

2.श्रेणी M, N, O, L, R, I, V, ? में अगला पद ज्ञात करो ?
अ. A
ब. E
स. F
द. H
Ans. ब.

3.श्रेणी DHL, PTX, BFJ, ? में अगला पद ज्ञात कीजिये |
अ. CGK
ब. KOS
स. NRV
द. RVZ
Ans. स

4. नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात करो |
BZA, DYC, FXE, ?, JVI
अ. HUG
ब. HWG
स. UHG
द. WHG
Ans. ब

5.नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिये
BZA, DYC, FXE, ?, JVI
अ. FMI
ब. GMJ
स. GLJ
द. HLK
Ans. ब

6.रोहन 3 किमी० उत्तर की ओर चलता है, तब वह वहाँ से बाएं मुड़कर 2 किमी० चलता है, वह दोबारा बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है, इस बिंदु पर वह अपने बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है| अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है ?
अ. 1 किमी०
ब. 2 किमी०
स. 3 किमी०
द. 5 किमी०
Ans. अ.

7.कुनाल 10 किमी० उत्तर की ओर चलता है, जहाँ से वह 6 किमी० दक्षिण की ओर चलता है, तब वह वहाँ से 3 किमी० पूर्व की ओर चलता है | अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में ओर कितनी दूर है ?
अ. 1 किमी० पश्चिम
ब. 7 किमी० पश्चिम
स. 7 किमी० पूर्व
द. 5 किमी० उत्तर- पूर्व
Ans. द.

8.तुम उत्तर की ओर जाते हो ओर दायीं ओर मुड़ते हो, तब वहाँ से दोबारा दायीं ओर मुड़ते हो ओर फिर पुनः बायीं ओर चलते हो | अब तुम किस दिशा में हो ?
अ. उत्तर
ब. दक्षिण
स. पूर्व
द. पश्चिम
Ans. स

9.एक व्यक्ति अपने घर से चलता है, पहले वह 30 मीटर उत्तर-पश्चिम दिशा में जाता है, और वहाँ से 30 मीटर दक्षिण-पश्चिम दिशा में जाता है, अगली बार वह 30 मीटर दक्षिण-पूर्व दिशा में चलता है और अंत में वह अपने घर की ओर मुड़ता है| अब वह किस दिशा में चल रहा है ?
अ. उत्तर-पूर्व
ब. उत्तर-पश्चिम
स. दक्षिण- पूर्व
द. दक्षिण-पश्चिम
Ans. अ

10.एक नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बहती है ओर रास्ते में वह बाएं मुड़कर अर्द्धवृत्त के आकार में बहती है ओर उसके बाद फिर वह समकोण में बाएं मुडती है| अंत में नदी किस दिशा में बहती है ?
अ. पश्चिम
ब. पूर्व
स. उत्तर
द. दक्षिण
Ans. ब

11. निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ. शेर
ब. भालू
स. बाघ
द. तेन्दुआ
Ans. ब

12.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ. गुलाब
ब. गेंदा
स. लिलि
द. केला
Ans. द

13.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ. मिर्च
ब. टमाटर
स. आलू
द. बैंगन
Ans. स

14.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ. लोहा
ब. सोडियम
स. क्लोरीन
द. आयोडीन

Ans. अ

15.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |
अ. बस
ब. ट्रक
स. साइकिल
द. स्कूटर
Ans. स