REASONING QUIZ 104

0
423

REASONING QUIZ
1. निखिल अपने भाई रोहन से आयु में 8 वर्ष छोटा है, रोहन की क्या होगी, जब वह निखिल से आयु में दोगुना बड़ा है ?
(A) 4 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 16 वर्ष

2. एक मैदान में कुछ बत्तख और बकरे हैं, कुल मिलाकर 77 सिर और 224 पैर हैं, बत्तखों की संख्या कितनी है ?
(A) 45
(B) 42
(C) 51
(D) 47

3. एक लड़के की ओर इशारा करते हुए वीना ने कहा, वह मेरे दादाजी एक इकलौते पुत्र का पुत्र है, वह लड़का वीना से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) चाचा
(B) भतीजा
(C) चचेरा भाई
(D) भाई

4. पिता की वर्तमान आयु अपने पुत्र की वर्तमान आयु की चार गुनी है, यदि पाँच वर्ष पहले पिता की आयु पुत्र की आयु की सात गुनी थी, तो पिता की वर्तमान आयु क्या है ?
(A) 31 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) 50 वर्ष

5. एक व्यक्ति अपने कार्यालय के लिए उत्तर दिशा की ओर चलता है, वह बाईं ओर घुमा और फिर दाईं ओर घुमा ओर फिर दाईं ओर घुमा, वह किस दिशा की ओर मुँह करके चल रहा है ?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

6. राहुल और रोबिन भाई है, प्रमोद, रोबिन के पिता हैं, शीला, प्रमोद की बहन है, प्रेमा प्रमोद की भांजी है, शुभा, शीला की नातिन है, राहुल शुभा के क्या लगते हैं ?
(A) भाई
(B) भांजा
(C) मामा
(D) ममेरा भाई

7. मोहन 15 किमी उत्तर दिशा में चलता है, फिर वह बाएँ मुड़ जाता है और 10 किमी चलता है, बाद में फिर बाएँ मुड़कर 15 किमी चलता है, तो वह किस दिशा में चल रहा है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पश्चिम
(D) पूर्व

8. फातिमा ने अपने पति से मुस्तफा का परिचय करते हुए कहा कि उसके भाई के पिता मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र हैं, मुस्तफा का फातिमा से क्या संबंध है ?
(A) चाची
(B) माता
(C) भतीजी
(D) बहन

9. एक सुबह मीना ने सूर्य की ओर चलना आरम्भ किया, कुछ देर चलकर वह अपने बाईं ओर मुड़ी और दोबारा अपने बाईं ओर मुड़ी, कुछ दूर चलकर बह बाईं और मुड़ी, वह सब किस दिशा में मुहँ किए हुए है ?
(A) पश्चिम
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) पूर्व

10. सोनिया अपने घर से चली और 4 किमी पूर्व की ओर गई। तब वह बाएँ घूमी और 4 किमी चली, फिर वह दाएँ घूमी और 4 किमी चली, वह प्रस्थान स्थल से कितनी दूरी पर है ?
(A) 10 किमी
(B) 14 किमी
(C) 8 किमी
(D) 5 किमी

11. राकेश, नितिन से लम्बा है, किन्तु भरत जितना लम्बा नहीं है, लोकेश, राकेश से छोटा है, किन्तु गौरव से लम्बा है, इनमें सबसे लम्बा कौन है?
(A) नितिन
(B) राकेश
(C) भरत
(D) गौरव

12. K, B से ज्यादा सुंदर है, B, Y के समान सुंदर नहीं है, J, B या Y के समान सुंदर नहीं है तदनुसार, सुंदरता कि कोटि में सबसे निचले स्तर पर कौन है ?
(A) Y
(B) J
(C) K
(D) B

13. एक कक्षा में सफल हुए लड़कों की सूची में राजन का 11वाँ स्थान है और नीचे की ओर से वह 31वें स्थान पर है, तीन लड़कों ने परीक्षा ही नहीं दी और एक फेल हो गया था, कक्षा में कूल कितने छात्र हैं ?
(A) 32
(B) 38
(C) 40
(D) 45

14. एक परीक्षा में A, B, C तथा D को अलग-अलग अंक प्राप्त हुए, B ने C और D से अधिक अंक प्राप्त किए, A से कम अंक किसी ने भी नहीं प्राप्त किए, इनमें से किसने अधिकतम अंक प्राप्त किए ?
(A) A
(B) B
(C) D
(D) C या D

15. 30 छात्रों की एक कतार में अन्जू का क्रम प्रारम्भ से 13वाँ है, तो बताइए कि अंत से उसका क्रम क्या होगा ?
(A) 17वाँ
(B) 18वाँ
(C) 19वाँ
(D) 20वाँ

16. A की माँ B की बहन है और C की बेटी है, D बेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?
(A) बहन
(B) नाना या नानी
(C) माँ
(D) पिता

17. 45 विद्यार्थियों की एक कक्षा में एक बालक का बीसवाँ स्थान है। जब दो और बालक प्रवेश लेते हैं, तो वह एक स्थान नीचे हो जाता है। उसका अंत से नया स्थान क्या है ?
(A) 25वाँ
(B) 26वाँ
(C) 27वाँ
(D) 29वाँ

18. पाँच लड़कों ने एक दौड़ में हिस्सा लिया। राज ने मोहित से पहले लेकिन गौरव के बाद दौड़ को पूरा किया। आशीष ने संचित से पहले लेकिन मोहित के बाद दौड़ को पूरा किया। दौड़ किसने जीती ?
(A) गौरव
(B) आशीष
(C) मोहित
(D) राज

19. यदि STREAMLINE के दूसरे, पाँचवे, छठे और दसवें अक्षरों को मिलाकर कोई सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाना सम्भव हो, तो उस शब्द का तीसरा अक्षर क्या होगा ?
(A) T
(B) E
(C) M
(D) A

20. एक जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। M बाई और है O के और दाई और है P के S बैठा है दाई और T के किन्तु बाई और P के बीच में कौन बैठा है ?
(A) M
(B) P
(C) O
(D) S

ANSWERS
1. D
2. B
3. D
4. C
5. B
6. C
7. B
8. D
9. B
10. A
11. C
12. B
13. D
14. B
15. B
16. B
17. C
18. A
19. C
20. B