Sports General Knowledge Questions With Answers

0
7

1. चतुर्भुज कूद पहली बार किस आंकड़े स्केटर से उतरा था?

उत्तर: कर्ट ब्राउनिंग

2. एनबीए बास्केट बॉल कोर्ट _ फीट लंबा है

उत्तर: 94 फीट

3. एक पारंपरिक एथलेटिक, स्कॉटिश हाईलैंड खेलों में एक लंबे लॉग टॉस होने के रूप में कहा जाता है?

उत्तर: कैबर

4. 1896 में स्कॉटिश खिलाड़ी हैरोल्ड महनी द्वारा जीता गया टूर्नामेंट का नाम दें?

उत्तर: विंबलडन

5. तीन अलग-अलग दशकों में एक खिलाड़ी द्वारा एनबीए चैम्पियनशिप जीती थी और वह इसे प्राप्त करने वाला पहला व्यक्ति था, व्यक्ति का नाम?

उत्तर: जॉन सैली

6. पेशेवर स्पोर्ट्स लीग का नाम दें जिसे सालाना मॉरीस पॉडोलॉफ ट्रॉफी से सम्मानित किया जाता है?

उत्तर: नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन (एनबीए)

7. एनसीएए और एनबीए चैंपियनशिप को पहली बार मुख्य कोच द्वारा जीता गया था

उत्तर: लैरी ब्राउन

8. एक सीजन रिकॉर्ड में एमएलबी टीम का अधिकांश जीत कौन सा टीम है?

उत्तर: सिएटल Mariners

9. कौन सा पेशेवर सॉकर क्लब ओल्ड ट्रैफोर्ड का असली मालिक माना जाता है

उत्तर: मैनचेस्टर यूनाइटेड

10. Velodrome में क्या खेल होता है?

उत्तर: साइकल चलाना

11. कोबे ब्रायंट ने किसने ड्राफ्ट किया?

उत्तर: शार्लोट हॉर्नसेट्स

12. किस यूएसएफएल टीम ने हर्शेल वॉकर के लिए खेलते थे?

उत्तर:  न्यू जर्सी जेनरल

13. अधिकांश जीत रिकॉर्ड के साथ एनएफएल हेड कोच का नाम दें?

उत्तर:  डॉन शुला

14. कॉलेज फुटबॉल खेल पहली बार _ में खेला गया था

उत्तर: 1869

15. आयरलैंडका राष्ट्रीय खेल _ है

उत्तर: हर्लिंग

16. टाइगर वुड्स, गोल्फर नाम _ से शुरू होता है

उत्तर: एल्ड्रिक

17. 1990 के दशक में अधिकांश डिवीजन खिताब जीएलबी टीम जीते थे?

उत्तर: अटलांटा बहादुर

18. क्या पूर्व एमएलबी पिचर में सबसे अधिक समय के घरेलू रनों को आत्मसमर्पण करने का रिकॉर्ड है?

उत्तर: जेमी मोयर

19. आधिकारिक तौर पर एक एनएचएल खिलाड़ी को सीजन के अपने पहले 50 खेलों में 50 गोल करना होगा।इसे प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति को नाम दें?

उत्तर: मॉरीस रिचर्ड

20. विनियमन बास्केटबॉल उछाल का व्यास _ है

उत्तर: 18 इंच