STATIC GK

0
30

1. भारत के राष्ट्रवादी नेताओं ने साइमन कमीशन का बहिष्कार किया था क्योकि

a. कमीशन के सभी सदस्य अंग्रेज थें।

b.कमीशन के सभी सदस्य मुस्लिम थें

c. कमीशन के सभी सदस्य बोध थें

d. इनमे से कोई नहीं

 

2. ‘सर्वेट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी’ के संस्थापक कौन थे

a.जी.के. गोखले

b.बी. आर. अंबेडकर

c.सरदार भल्लभ भाई पटेल

d.इनमे से कोई नहीं

 

3. बुद्ध किस वंश से संबंधित थे

a.शाक्य

b.संधू

c.करू

d.इनमे से कोई नहीं

 

4. बुद्ध ने अपना प्रथम प्रवचन कहां दिया था

a.जयपुर

b.सारनाथ

c.पटना

d.इनमे से कोई नहीं

 

5. आरंभिक बौद्ध साहित्य किस भाषा में रचे गए

a.पालि

b.बलि

c.करू

d.इनमे से कोई नहीं

 

6. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध वह शासक कौन था, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपना लिया था

a.चंद्रगुप्त

b.चंद्रगुप्त तृत्य

c.चंद्रगुप्त द्वित्य

d.इनमे से कोई नहीं

 

7. किसकी सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर के साथ झेलम नदी के तट पर मुकाबला किया

a.सोलंकी

b.पोरस

c.चौसा

d.इनमे से कोई नहीं

 

8. बिंदुसार का पुत्र कौन था

a.अकबर

b.मोहमद शाह रंगीला

c.अशोक

d.इनमे से कोई नहीं

 

9. किस संधि से प्रथम विश्व युद्ध समाप्त हुआ

a.वर्सेल्स संधि

b.कार्लिनी संधि

c.सेंकोरिया संधि

d.इनमे से कोई नहीं

 

10. प्रसिद्ध गुप्त संवत् किस वर्ष से शुरू हुआ था

a.419 ईस्वी

b.319 ईस्वी

c.519 ईस्वी

d.इनमे से कोई नहीं

 

11. बहमन शासकों में से बीजापूर में प्रसिद्ध गोल गुम्बज का निर्माण किसने किया था

a.मोहमद बिन कासिम

b.मोहमद बिन तुगलक

c.मुहम्मद अदिलशाह

d.इनमे से कोई नहीं

 

12. चित्तौडगढ में विजय स्तंभ किसने बनवाया था

a.अशोक

b.राणा कुम्भा

c.महाराणा प्रताप

d.इनमे से कोई नहीं

 

13. सुविख्यात कोहिनूर हीरा किस खान से निकाला गया था

a.पहारीखेरा

b.गोलकुंडा

c.मझकुंडा

d.इनमे से कोई नहीं

 

14. पानीपत की पहली लडाई किस वर्ष लड़ी गई थी

a.1526

b.1561

c.1577

d.इनमे से कोई नहीं

 

15. बबर ने तुजुक-ए-बाबरी नामक अपने संस्मरण किस भाषा में लिखे थे

a.तुर्की

b.उर्दू

c.हिंदी

d.इनमे से कोई नहीं

 

16. ब्रिटिश ने पंजाब को किस सन् में अपने राज में मिलाया था

a.1859 ई. में

b.1849 ई. में

c.1889 ई. में

d.इनमे से कोई नहीं

 

17. जिस समय 1761 में पानीपत की तीसरी लडाई में अहमद शाह अब्दाली ने मराठों को हराया उस समय दिल्ली का शासक कौन था

a.अकबर शाह द्वितीय

b.शाह आलम द्वितीय

c.मिर्जा जवान बख्त

d.इनमे से कोई नहीं

 

18. भारत में पहली बार कौन सा अंग्रेजी जहाज था

a.स्टालिन

b.रेड ड्रेगन

c.करोली

d.इनमे से कोई नहीं

 

19. इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख किसने बनवाया था

a.हरिषेण

b.अशोक

c.कृष्णदेवराय

d.इनमे से कोई नहीं

 

20. वराहमिहिर थे

a.एक प्राचीन खगोलवीद्

b.एक प्राचीन लेखक

c.एक प्राचीन संगीतकार

d.इनमे से कोई नहीं

 

ANSWERS

  1. A
  2. A
  3. A
  4. B
  5. A
  6. A
  7. B
  8. C
  9. A
  10. B
  11. C
  12. B
  13. B
  14. A
  15. A
  16. B
  17. B
  18. B
  19. A
  20. A