REASONING QUIZ 90

0
214

REASONING QUIZ

Q1. जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?

(A) बछेड़ा

(B) पिल्ला

(C) छौना

(D) मेमना

 

Q2. ‘मछलीजैसे जल से सम्बन्धित है, वैसे ही चिड़ियाकिससे सम्बन्धित है ?

(A) आकाश

(B) वायु

(C) जल

(D) भोजन

 

Q3. ‘जहाजजैसे कप्तानसे सम्बन्धित है, वैसे ही अखबारकिससे सम्बन्धित है ?

(A) प्रकाशक

(B) सम्पादक

(C) मुद्रक

(D) पाठक

 

Q4. मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?

(A) बजाज

(B) कमीज

(C) धागा

(D) कपड़ा

 

Q5. भेड़ : मटन : : हिरन : ?

(A) मीट

(B) वील

(C) फ्लेश

(D) वेनिजन

 

Q6. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई

(A) चमड़ा

(B) लकड़ी

(C) फर्नीचर

(D) कपड़ा

 

Q7. पुस्तक : शेल्फ : : कपड़े : ?

(A) कबर्ड

(B) वॉर्डराब

(C) ब्युरो

(D) हैंगर

 

Q8. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) पत्र

(B) स्पीड पोस्ट

(C) एस एम एस

(D) मनी ऑर्डर

 

Q9. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) वर्ग फीट

(B) वर्गमूल

(C) वर्ग इंच

(D) वर्ग मीटर

 

Q10. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) नाक

(B) होंठ

(C) गला

(D) आँखे

 

Q11. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) महासागर

(B) कुआँ

(C) टैंक

(D) झील

 

Q12. धन : दुरूपयोग : : लेखन : ?

(A) धोखा

(B) साहित्यिक चोरी

(C) चोरी

(D) अशुद्धि

 

Q13. समाचार-पत्र : पाठक : : रोटी : ?

(A) बेकर

(B) उपभोक्ता

(C) खरीदार

(D) गेहूँ

 

Q14. आशावादी : प्रसन्न : : निराशावादी : ?

(A) स्वार्थी

(B) निकृष्ट

(C) उदास

(D) नगण्य

 

Q15. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) इलैक्ट्रिक गिटार

(B) माउथ आर्गन

(C) सोनाटा

(D) की-बोर्ड

 

Q16. एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, ” वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है ।” वह महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

(A) माता

(B) फुफेरी बहन

(C) बहन

(D) बुआ

 

Q17. C माता है A और B की । यदि D पति है B, का तो C कौन है D की ?

(A) माता

(B) बहन

(C) सास

(D) चाची

 

Q18. X और Y भाई-भाई हैं । R, Y का पिता है । S, T का भाई है और X का मामा है । T का R से क्या सम्बन्ध है ?

(A) माता

(B) पत्नी

(C) बहन

(D) भाई

 

Q19. A की माँ की बहन के पुत्र की बहन A की कौन होगी ?

(A) मौसेरा भाई

(B) भतीजी

(C) मौसी

(D) मौसेरी बहन

 

Q20. किसी वृद्ध व्यक्ति का पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है । बताइए मेरी माँ की इकलौती पुत्री के इकलौते पुत्र का सम्बन्ध उस वृद्ध से क्या है ?

(A) नाती

(B) चाचा

(C) भतीजी

(D) इनमें से कोई नहीं

 

ANSWERS

  1. D
  2. A
  3. B
  4. D
  5. D
  6. C
  7. A
  8. C
  9. B
  10. C
  11. C
  12. B
  13. B
  14. C
  15. D
  16. B
  17. C
  18. B
  19. D
  20. A
SHARE
Previous articleENGLISH QUIZ 88
Next articleAPTITUDE QUIZ 89