Monday, March 25, 2019

Talent Hunt Answers 15/03/2019

TALANT HUNT QUIZ 1. भारत और किस देश ने एक संयुक्त बयान जारी कर बताया कि दोनों देशों ने सुरक्षा और नागरिक परमाणु सहयोग...

Talent Hunt Answers 12/03/2019

TALANT HUNT QUIZ According to the announcement made by the Election Commission, how many steps will be made in the 2019 Lok Sabha elections?  a. Seven  b. Eight  c. Nine  d. Ten.  ANSWER:-...

Talent Hunt Answers 14/03/2019

TALENT HUNT QUIZ उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने उद्योगपति मुकेश अंबानी के छोटे बेटे अनंत अंबानी को किस मंदिर समिति का...

TALENT HUNT QUIZ Answer Key

TALENT HUNT QUIZ देश में संक्रामक रोग एड्स की रोकथाम में मिली सफलता को देखते हुए एड्स नियंत्रण कार्यक्रम को किस वर्ष तक...

Talent Hunt Answers 7/03/2019

1.इसरोद्वाराहालहीमेंस्कूलीबच्चोंकोअंतरिक्षसंबंधीकार्यक्रमोंकेसाथजोड़नेकेलिएचलाएगयेकार्यक्रमकाक्यानामहै? a.    KAROKA b.    VATAN c.    URJA d.    YUVIKA ANSWER:d. YUVIKA विवरण: भारतीयअंतरिक्षअनुसंधानसंगठन (ISRO) नेइसवर्षसेस्कूलीबच्चोंकेलिए “युवावैज्ञानिककार्यक्रम”  (YUVIKA) नामकएकविशेषकार्यक्रमशुरूकियाहै. इसकार्यक्रमकाउद्देश्यमुख्यरूपसेअंतरिक्षकार्यकलापोंकेउभरतेक्षेत्रोंमेंछात्रोंकीरुचिजगानाहै. 2. हालहीमेंग्रीनपीसद्वाराजारीरिपोर्टकेअनुसारनिम्नलिखितमेंसेकिसशहरकोविश्वकासबसेप्रदूषितशहरबतायागयाहै? a.    लुधियाना b.    गुरुग्राम c.    इस्लामाबाद d.    पेइचिंग ANSWER:b. गुरुग्राम विवरण: पर्यावरणसंबंधीमुद्दोंपरकामकरनेवालेसंगठनआईक्यूएयरएयरविज़ुअलऔरग्रीनपीसद्वारासंयुक्तरूपसेकियेगयेअध्ययनमेंपायागयाकिदिल्लीविश्वकीसबसेअधिकप्रदूषितराजधानीहै. जबकि, गुरुग्रामविश्वकेसबसेअधिकप्रदूषितशहरोंमेंअव्वलहै 3. भारतकेकिसशहरमें AK-203 राइफलबनाएजानेकाभारत-रूससंयुक्तउपक्रमआरंभकियागयाहै? a.    चेन्नई b.  ...

Talent Hunt Answers 9/03/2019

1.भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने हाल ही में देश भर में कितने जीपीएस स्टेशनों की स्थापना की? a.22 b. 30 c. 40 d. 50 ANSWER:- a. 22 विवरण: भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने देश भर में...

Talent Hunt Answers 8/03/2019

भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने हाल ही में देश भर में कितने जीपीएस स्टेशनों की स्थापना की? a.22 b. 30 c. 40 d. 50 ANSWER:- a. 22 विवरण: भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण ने देश भर...

Talent Hunt Answers 6/03/2019

1.निम्नलिखितमेंसेकिसेहालहीमेंशांतिस्वरुपभटनागरपुरस्कार 2016 सेसम्मानितकियागयाहै? a.    डॉ. अनुपमजोशी b.    डॉ. वीएसमोईली c.    डॉ. ऋषिकेशनारायण d.    डॉ. केकेरंगास्वामी ANSWER:c. डॉ. ऋषिकेशनारायण विवरण: प्रधानमंत्रीनरेंद्रमोदीद्वाराएम्सबंगलुरुकेडॉ. ऋषिकेशनारायण, टाटाइंस्टिट्यूटऑफ़फंडामेंटलरिसर्चकेडॉअमलेंदुकृष्णासमेत 11 वैज्ञानिकोंकोशांतिस्वरुपभटनागरपुरस्कार 2016 सेसम्मानितकियागया. 2. केन्द्रीयमानवसंसाधनविकासमंत्रालयद्वाराराष्ट्रीयविज्ञानदिवसपरलॉन्चकीगईयोजनाकाक्यानामहै? a.    MARS b.    KRISTEL c.    GOLD d.    STARS ANSWER:d....

Talent Hunt Answers 5/03/2019

1.The Union Cabinet has approved the ordinance giving the right to cancel the 'base' at the age of how many years?  a 18 years b. 10 years c. 12 years d. 15...

Talent Hunt Answers 4/03/2019

1.वेस्टइंडीजकेक्रिसगेलअंतर्राष्ट्रीयक्रिकेटमें 500 औरवनडेक्रिकेटमेंकितनेछक्केजड़नेवालेदुनियाकेपहलेखिलाड़ीबनगएहैं? a.    300 छक्के b.    200 छक्के c.    100 छक्के d.    150 छक्के ANSWER:a. 300 छक्के विवरण: वेस्टइंडीजकेक्रिसगेलअंतर्राष्ट्रीयक्रिकेटमें 500 औरवनडेक्रिकेटमें 300 छक्केजड़नेवालेदुनियाकेपहलेखिलाड़ीबनगएहैं. क्रिसगेलकाजन्म 21 सितंबर 1979 कोजमैकामेंहुआथा. वेवेस्टइंडीजकेएकक्रिकेटखिलाड़ीहैं, जोवेस्टइंडीजक्रिकेटटीमकेकप्तानहैंऔरजमैकाकेलिएघरेलूक्रिकेटखेलतेहैं. 2....

Talent Hunt Answers 2/03/2019

1.निम्नलिखितमेंसेकिसेहालहीमेंएनबीटीकानिदेशकनियुक्तकियागयाहै? a.    आशीषप्रकाश b.    वेदान्तकुमारझा c.    गोविन्दप्रसादशर्मा d.    अरविन्दअवस्थी ANSWER: c. गोविन्दप्रसादशर्मा विवरण: हालहीमेंशिक्षाविदतथालेखकगोविन्दप्रसादशर्माकोनेशनलबुकट्रस्टकाचेयरमैननियुक्तकियागयाहै. 2. हालहीमेंकिसराज्यसरकारद्वारापरिवारसमृद्धियोजनाकीघोषणाकीगईहै? यहयोजनासरकारनेराज्यकेकिसानोंऔरआर्थिकरूपसेकमज़ोरलोगोंकोलक्षितकरकेचलाईहै. a.    मध्यप्रदेश b.    हरियाणा c.    महाराष्ट्र d.    उत्तरप्रदेश ANSWER:b. हरियाणा विवरण: हरियाणासरकारनेएकनईपरिवारसमृद्धियोजनाकाएलानकियाहै. यहयोजनासरकारनेराज्यकेकिसानोंऔरआर्थिकरूपसेकमज़ोरलोगोंकोलक्षितकरकेचलाईहै. राज्यसरकारकीयहयोजनाकेंद्रसरकारकीप्रधानमंत्रीसम्माननिधियोजनासेअलगहोगी. 3. बधिरलोगोंकेलिएहालहीमेंइंडियनसाईनलेंग्वेजकेशब्दकोशकादूसरासंस्करणजारीकियागया. इसमेंकितनेशब्दसम्मिलितहैं? a.    6000 b.    4000 c.    3000 d.    2000 ANSWER:a. 6000 विवरण: केन्द्रीयसामाजिकन्यायऔरआधिकारितामंत्रीथावरचंदगेहलोतनेबधिरलोगोंकेलिएआईएसएल (इंडियनसाईनलेंग्वेज)...

Talent Hunt Answers 28/02/2019

1.अंतरराष्ट्रीयक्रिकेटपरिषद (आईसीसी) नेश्रीलंकाकेपूर्वकप्तानसनथजयसूर्यापरक्रिकेटकेसभीप्रारूपोंसेकितनेसालकाप्रतिबंधलगादियाहै? a.    2 साल b.    3 साल c.    4 साल d.    5 साल ANSWER:a. 2 साल विवरण: अंतरराष्ट्रीयक्रिकेटपरिषद (आईसीसी) नेश्रीलंकाकेपूर्वकप्तानसनथजयसूर्यापर 2 सालकाप्रतिबंधलगादियाहै. सनथजयसूर्यापरमैचफिक्सिंगसेजुड़ीजांचमेंआईसीसीकीएंटीकरप्शनयूनिट (एसीयू) कोसहयोगनाकरनेकाआरोपहै. प्रतिबंधलगनेकेबादअबजयसूर्यादोसालतकक्रिकेटसेजुड़ीकिसीभीगतिविधिकाहिस्सानहींबनपाएंगे. 2. भारतीयवायुसेनाने 26...

Talent Hunt Answers 27/02/2019

1.Which of the following scientists has passed the initial warnings of climate change and popularizing the term 'global warming', at the age of 87? a....

Talent Hunt Answers 26/02/2019

1.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इलेक्ट्रॉनिक्स नीति के तहत 2025 तक कितने अरब डॉलर का इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण पारिस्थतिकी तंत्र विकसित करने का लक्ष्य रखा है? a.400 अरब...

Talent Hunt Answers 25/02/2019

1.हाल ही में किस रक्षा उपकरण निर्माता कम्पनी ने एयरो इंडिया-2019 में F-21 लड़ाकू विमान के संशोधित रूप को पेश किया है? a. डसॉल्ट b.  लॉकहीड...

Talent Hunt Answers 24/02/2019

1.Pakistan's two-day visit to Crown Prince Mohammad bin Salman is the country's highest civilian honor, 'Mark-e-Pakistan'? a. Saudi Arabia b. Iraq c. Iran d. Bhutan ANSWER:- a. Saudi Arabia Description: Crown Prince Mohammed bin Salman, who...

Talent Hunt Answers 24/02/2019

1.उच्चतम न्यायालय ने हाल ही में किसे बीसीसीआई का लोकपाल नियुक्त किया है? a.एच के बंसल b. रवि शास्त्री c. अनुराग मिश्रा d. डी के जैन ANSWER:-  d. डी के जैन विवरण: उच्चतम न्यायालय...

Talent Hunt Answers 22/02/2019

1.After withdrawing the status of 'Most Favored Nation' from Pakistan by India, the basic customs duty will be charged at what percentage of all...

Talent Hunt Answers 21/02/2019

1.केंद्र सरकार द्वारा बनाई गई ई-टूरिस्ट (पर्यटक) वीज़ा व्यवस्था, कितने देशों के लिए लागू कर दी गई है? a.166 b. 170 c.176 d. 186 ANSWER:- a. 166 विवरण: केंद्र सरकार द्वारा बनाई...

Talent Hunt Answers 20/02/2019

1.According to the study of Hong-Kong University, how many hours of sleep at night, due to the loss of DNA, can also affect the...

Talent Hunt Answers 19/02/2019

1.वस्त्र मंत्रालय द्वारा हाल ही में किस स्थान पर वस्त्र उद्योग क्षेत्र के सूक्ष्म, लघु व मध्यम उद्यमों के लिए ‘आउटरीच’ कार्यक्रम का आयोजन...

Talent Hunt Answers 18/02/2018

1.Which state government has announced compensation of Rs 5 lakh to the kin of 52 people who died in the 2002 incident of burning...

Latest article

Vice President Venkaiah Naidu has said that India remains a center of global attraction

Current G.K National Nerws:- 1.Vice President Venkaiah Naidu has said that India remains a center of global attraction:- Vice President Venkaiah Naidu said that India , remains the center...

उपराष्‍ट्रपति वेंकैया नायडू ने कहा है कि भारत, वैश्विक आकर्षण का केन्‍द्र बना हुआ...

राष्ट्रीय न्यूज़:- 1.उपराष्‍ट्रपति वेंकैया नायडू ने कहा है कि भारत, वैश्विक आकर्षण का केन्‍द्र बना हुआ है:- उपराष्‍ट्रपति वेंकैया नायडू ने कहा है कि भारत, वैश्विक आकर्षण...

PARAGRAPH,WORDS AND MEANINGS

Topic Of The Day:-“Goan Roulette” The State needs political stability to be able to crack down on rent-seeking When Pramod Sawant took office dramatically in the...