Tuesday, November 19, 2019

GENERAL KNOWLEDGE

नेपाल सरकार ने सभी सातों प्रदेश के राज्यपालों को बर्खास्त किया नेपाल सरकार ने 03 नवंबर 2019 को सभी...

Single-use plastic ban: सिंगल यूज प्लास्टिक क्या है और इसे बैन क्यों किया जा...

केंद्रीय खाद्य मंत्री रामविलास पासवान ने पेप्सी, कोका कोला समेत कई दर्जन कंपनियों से तीन दिन में पैकेजिंग की वैकल्पिक सामग्री का...

GENERAL KNOWLEDGE

किस वर्ष में प्रथम नोबेल पुरस्कार दिया गया था?A. 1893B. 1895C. 1898D. 1901Ans. Dव्याख्या: पहला नोबेल पुरस्कार 1901 में दिया गया था....

GENERAL KNOWLEDGE

विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप: मंजू रानी ने सिल्वर जीत रचा इतिहास भारत की मुक्केबाज मंजू रानी को विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप के फाइनल में हार...

भारतीय सेना ने अपना पहला पर्वतीय युद्ध अभ्यास ‘हिम विजय’ शुरू किया

पूर्वोत्तर राज्य में इस तरह की यह पहली अभ्यास है. यह युद्धाभ्यास तवांग के पास अरुणाचल प्रदेश में कई चरणों में किया जा रहा...

गांधी जयंती क्यों मनाई जाती है और इसका क्या महत्व है?

महात्मा गांधी भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के नेता थे जिन्होंने अहिंसा के मार्ग पर चलकर ब्रिटिश शासन के खिलाफ आवाज़ उठाई. उनको अपने अहिंसक विरोध...

GENERAL KNOWLEDGE

अमित पंघाल ने विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप में इतिहास रचा • भारत के अमित पंघाल ने रूस के एकातेरिनबर्ग में आयोजित वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 के...

GENERAL KNOWLEDGE

मयंक वैद एंडुरोमन रेस जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट बने भारतीय एथलीट मयंक वैद ने विश्व की सबसे कठिन रेस 'एंडुरोमन ट्राइथलॉन' को जीतकर इतिहास...

S-400 एयर मिसाइल सिस्टम क्या है और भारत के लिए क्यों जरूरी है?

S-400 डिफेन्स सिस्टम की डिलीवरी में 18 से 19 महीने लगेंगे. यह जानकारी रूस के उप प्रधानमंत्री युरी बोरीसोव ने 8 सितम्बर 2019 को...

प्रधानमंत्री मोदी स्वच्छ भारत मिशन के लिए अमेरिका में होंगे सम्मानित

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को एक और पुरस्कार मिलने जा रहा है. प्रधानमंत्री मोदी को यह पुरस्कार बिल मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की तरफ से दिया...

GENERAL KNOWLEDGE

भारत और बहरीन ने 3 समझौतों पर हस्ताक्षर किये, प्रधानमंत्री मोदी बहरीन ऑर्डर से सम्मानित प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में बहरीन की यात्रा पर...

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019: सभी विजेताओं की सूची

महिला एथलीट दीपा मलिक तथा पहलवान बजरंग पुनिया को खेल का सर्वोच्च पुरस्कार राजीव गांधी खेल रत्न दिए जाने की घोषणा हुई है. राष्‍ट्रीय...

चंद्रमा की कक्षा में 20 अगस्त को पहुंचेगा चंद्रयान-2: इसरो

इसरो के मुताबिक, चंद्रयान-2 अभी तक तय कार्यक्रम के अनुसार काम कर रहा है. उसके सभी उपकरण सही तरीके से काम कर रहे हैं....

सुषमा स्वराज: जीवनी और राजनीतिक कैरियर

सुषमा स्वराज के बारे में व्यक्तिगत जानकारी नाम: सुषमा स्वराज पिता: हरदेव शर्मा माता: श्रीमती लक्ष्मी देवी जन्म तिथि और स्थान: 14 फरवरी 1952 अंबाला छावनी, पंजाब, भारत निधन: 6 अगस्त 2019 (आयु 67 वर्ष) नई दिल्ली, दिल्ली, भारत जीवनसाथी: स्वराज कौशल (सुप्रीम कोर्ट में एक सीनियर वकील) बच्चे: 1 बेटी (बांसुरी कौशल) राष्ट्रीयता: भारतीय शिक्षा: बीए और एलएलबी (पंजाब विश्वविद्यालय, चंडीगढ़) ऊंचाई: 149 मुख्यमंत्री (4 "11) सुषमा स्वराज ने 1970 के दशक में...

ICC World Cup 2023: कब और कहां खेला जाएगा

भारत आईसीसी विश्व कप 2023 (ICC World Cup 2023) के 13वें संस्करण की मेजबानी करेगा. यह टूर्नामेंट 09 फरवरी से 25 मार्च के बीच...

STATIC GK

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं? (A) बीकानेर (B) जैसलमेर (C) श्रीगंगानगर (D) भरतपुर Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?  (A) श्रीगंगानगर (B) चुरू (C) बीकानेर (D) नागौर Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं? (A) हनुमानगढ़ (B) श्रीगंगानगर (C) झालावाड (D) सिरोही Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं? (A) पाली (B) झालावाड (C) हनुमानगढ़ (D) श्रीगंगानगर Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं? (A) श्रीगंगानगर (B) बीकानेर (C) अजमेर (D) हनुमानगढ़ Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं? (A) उदयपुर (B) श्रीगंगानगर (C) बीकानेर (D) हनुमानगढ़ Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं? (A) अलवर और भरतपुर (B) नागौर व् उदयपुर (C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़ (D) कोटा और बूंदी Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं? (A) बांसवाडा (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जालौर Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) बांसवाडा (C) जयपुर (D) चुरू Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं? (A) रामगढ़ (जैसलमेर) (B) फलौदी (C) प्रतापगढ़ (D) जामसर Q.11 तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) चुरू (D) नागौर Q.12 पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) जोधपुर (C) नागौर (D) बाड़मेर Q.13 जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं? (A) स्वर्ण गिरी दुर्ग (B) सोनार की किला (C) दोनों को (D) किसी को भी नहीं Q.14 राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं? (A) धौलपुर (B) जैसलमेर (C) अजमेर (D) बाड़मेर Q.15 स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे? (A) बीकानेर (B) श्रीगंगानगर (C) जैसलमेर (D) जोधपुर Q.16 स्वान्गिया माता किस क्षेत्र के शासकों को कुलदेवी थी? (A) जैसलमेर (B) उदयपुर (C) बीकानेर (D) बाड़मेर Q.17 क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जोधुपुर 18 राजस्थानकेकिस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं? (A) सीकर (B) बाड़मेर (C) नागौर (D) जालौर Q.19 प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं? (A) जैसलमेर (B) जालौर (C) सवाई माधोपुर (D) बाड़मेर Q.20 गुधामलानी तहसील किस जिले में स्थित हैं जहां केयर्न एनर्जी कंपनी ने कच्चे तेल का विशाल भण्डार खोज निकाला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) नागौर (D) बीकानेर   ANSWER KEY 1)C 2)A 3)B 4)D 5)A 6)B 7)C 8)B 9)A 10)A 11)B 12)A 13)C 14)B 15)C 16)A 17)B 18)B 19)D 20)A

STATIC GK

Q.1 The Paithan (Jayakwadi) Hydro-electric project, completed with the help of Japan, is on the river. (A) Ganga (B) Cauvery (C Godavari (D) Narmada   Q.2 The percentage of irrigated...

STATIC GK

1.The Bhitarkanika National Park is located in which state? A) Madhya Pradesh B) Karnataka C) Odisha D) Haryana E) None of These ANSWER :  Option C Some Extra: Bhitarkanika National Park is...

STATIC GK

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं? (A) बीकानेर (B) जैसलमेर (C) श्रीगंगानगर (D) भरतपुर Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं? (A) श्रीगंगानगर (B) चुरू (C) बीकानेर (D) नागौर Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं? (A) हनुमानगढ़ (B) श्रीगंगानगर (C) झालावाड (D) सिरोही Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं? (A) पाली (B) झालावाड (C) हनुमानगढ़ (D) श्रीगंगानगर Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं? (A) श्रीगंगानगर (B) बीकानेर (C) अजमेर (D) हनुमानगढ़ Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं? (A) उदयपुर (B) श्रीगंगानगर (C) बीकानेर (D) हनुमानगढ़ Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं? (A) अलवर और भरतपुर (B) नागौर व् उदयपुर (C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़ (D) कोटा और बूंदी Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं? (A) बांसवाडा (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जालौर Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) बांसवाडा (C) जयपुर (D) चुरू Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं? (A) रामगढ़ (जैसलमेर) (B) फलौदी (C) प्रतापगढ़ (D) जामसर Q.11 तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) चुरू (D) नागौर Q.12 पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) जोधपुर (C) नागौर (D) बाड़मेर Q.13 जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं? (A) स्वर्ण गिरी दुर्ग (B) सोनार की किला (C) दोनों को (D) किसी को भी नहीं Q.14 राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं? (A) धौलपुर (B) जैसलमेर (C) अजमेर (D) बाड़मेर Q.15 स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे? (A) बीकानेर (B) श्रीगंगानगर (C) जैसलमेर (D) जोधपुर Q.16 स्वान्गिया माता किस क्षेत्र के शासकों को कुलदेवी थी? (A) जैसलमेर (B) उदयपुर (C) बीकानेर (D) बाड़मेर Q.17 क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जोधुपुर 18 राजस्थानकेकिस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं? (A) सीकर (B) बाड़मेर (C) नागौर (D) जालौर Q.19 प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं? (A) जैसलमेर (B) जालौर (C) सवाई माधोपुर (D) बाड़मेर Q.20 गुधामलानी तहसील किस जिले में स्थित हैं जहां केयर्न एनर्जी कंपनी ने कच्चे तेल का विशाल भण्डार खोज निकाला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) नागौर (D) बीकानेर   ANSWER KEY (C) (A) (B) (D) (A) (B) (C) (B) (A) 10.(A) 11.(B) 12.(A) 13.(C) 14.(B) 15.(C) 16.(A) 17.(B) 18.(B) 19.(D) 20.(A)  

इंडिया दिस वीक: 26 दिसंबर से 08 जनवरी 2017

इंडिया दिस वीक: 26 दिसंबर से 08 जनवरी 2017 26 दिसंबर 2016 से 01 जनवरी 2017 के मध्य भारत के विभिन्न क्षेत्रों में घटी महत्वपूर्ण...

History of India

India is a land of ancient civilization. India's social, economic, and cultural configurations are the products of a long process of regional expansion. Indian...

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह के तीन द्वीपों को नया नाम...

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंडमान निकोबार द्वीप समूह के तीन द्वीपों को नया नाम दिया प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 30 दिसंबर 2018 को अंडमान एवं...

Latest article

talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWERS 16/11/2019

1. TRACE Bribery Risk Matrix के अनुसार दक्षिण एशिया में कौन से देश में रिश्वत के लेन-देन का रिस्क सबसे अधिक है? a. भारत b. पाकिस्तान c....
Hindu Editorial

PARAGRAPH,WORDS AND MEANINGS

Air India privatisation: High hopes? Nine months after the Union Cabinet’s in-principle nod for offloading the government’s stake in Air India, the...

National Mission ‘NISHTHA’ launched in J&K

1.National Press Day: 16 November National Press Day is observed every year on 16th...