STATIC GK

0
47

General Knowledge

Q1. कलकत्ता, मद्रास तथा बंबई में उच्च न्यायालय किस वायसराय के कार्यकाल में अस्तित्व में आए थें

a) लॉर्ड कैनिंग

b) लार्ड मेकलय

c) लार्ड बेंटिंग

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q2. भारतीय नेपोलियन के नाम से आमतौर पर कौन हिन्दू राजा विख्यात हैं?

a) चन्द्रगुप्त

b) समुद्रगुप्त

c) अलाउदीन खिलजी

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q3. बाल गंगाधर निलक किसे अपना राजतीतिक गुरू कहतें थे

a) बी. आर. अंबेडकर

b) दादाभाई नौरोजी

c) सरदार भल्लभ भाई पटेल

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q4. भारतीय प्रतीक पर उत्कीर्ण सत्यमेव जयते लिया गया हैं

a) मुण्डकोपनिषद् से

b) आनंद मठ

c) अशोक स्तम्ब

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q5. वेद शब्द का अर्थ हैं

a) संसार

b) आकाश

c) ज्ञान

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q6. मनसबदारी प्रणाली किसने आरंभ की थी

a) जहांगीर

b) अकबर

c) अशोक

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q7. किस शासक ने जजिया कर समाप्त किया था

a) अकबर

b) शाहजहां

c) ऑरेंजेब

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q8. किस के शासन काल में एक रूपय का सिक्का टकसालित किया गया था

a) शेरशाह सूरी

b) जहांगीर

c) अकबर

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q9. चित्रकारी किसके शासनकाल के दौरान अपने उच्चतम स्तर पर पंहुची

a) अकबर

b) शाहजहां

c) जहांगीर

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q10. हेरोडोटस को माना जाता है

a) भूगोल का जनक

b) इतिहास का जनक

c) अर्थशास्त्र का जनक

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q11. वह व्यक्ति कौन था जिसका नाम देवानाम प्रियदर्शी था

a) अकबर

b) मौर्य राजा अशोक

c) महाराणा प्रताप

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q12. मौर्य काल के दौरान शिक्षा का सबसे प्रसिद्ध केंद्र कौन सा था

a) सोनशिला

b) तक्षशिला

c) कोशिला

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q13. अर्थ शास्त्र की रचना किस ने की थी

a) चंद्र गुप्त

b) विक्र्मद्वित्य

c) कौटिल्य

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q14. किसने और कब पहली बार अशोक के शिलालेखों का अर्थ स्पष्ट किया था

a) 1837-जेम्स प्रिंसिप

b) 1887-जेम्स प्रिंसिप

c) 1897-जेम्स प्रिंसिप

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q15. मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर मगध राज्य पर शासन किया

a) शुंग

b) कार्लेशुंग

c) नविशृंग

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q16. चरक किसके राजचिकित्सक थे

a) चंद्र गुप्त

b) विक्र्मद्वित्य

c) कनिष्क

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q17. नरम दल और गरम दल के बीच फूट कहां और किस वर्ष में पड़ी थी

a) 1807 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में

b) 1907 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में

c) 1911 में कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q18. लाला लाजपत राय किसके विरूद्ध प्रदेर्शन कर रहे थे जब वे पुलिस की नृशसता का शिकार हुए

a) 1857 विद्रोह

b) नमक सत्याग्रह

c) साइमन कमीशन

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q19. पूना समझौता महात्मा गांधी और किस के बीच हुआ था

a) नेहरू

b) बी. आर. अंबेडकर

c) सरदार भल्लभ भाई पटेल

d) इनमे से कोई नहीं

 

Q20. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी

a) 1909

b) 1906

c) 1911

d) इनमे से कोई नहीं

ANSWERS

  1. A
  2. B
  3. B
  4. A
  5. C
  6. B
  7. A
  8. A
  9. C
  10. B
  11. B
  12. B
  13. C
  14. A
  15. A
  16. C
  17. B
  18. C
  19. B
  20. B