REASONING QUIZ 72

0
479

 

 

Q1. A की माँ B की बहन है और C की बेटी है । Dबेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?

(A) माँ

(B) बहन

(C) पिता

(D) नाना या नानी

 

Q2 विषाणु : चेचक : : जीवाणु : ?

(A) निद्रा रोग

(B) मलेरिया

(C) टायफायड

(D) छोटी माता

 

Q3. घर : रसोई : : पौधा : ?

(A) जड़

(B) मिट्टी

(C) तना

(D) पत्ती

 

Q4. यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?

(A) बृहस्पतिवार

(B) शुक्रवार

(C) मंगलवार

(D) बुधवार

 

Q5. यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?

(A) शुक्रवार

(B) मंगलवार

(C) बुधवार

(D) बृहस्पतिवार

 

Q6. यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?

(A) बृहस्पतिवार

(B) शुक्रवार

(C) रविवार

(D) शनिवार

 

Q7. यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?

(A) रविवार

(B) बृहस्पतिवार

(C) शनिवार

(D) शुक्रवार

 

Q8. ‘विश्व पर्यावरण दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 4 मई

(B) 5 जून

(C) 9 जुलाई

(D) 4 नवम्बर

 

Q9. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 3 से अधिक

 

Q10. उत्तराभिमुख बच्चों की एक पंक्ति में, रितेश बाएं छोर से बारहवां है । सुधीर जो दाएं छोर से बाईसवां है, रितेश से दाएं का चौथा है, पंक्ति में कुल कितने बच्चे हैं ?

(A) 35

(B) 36

(C) 37

(D) 34

 

Q11. एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?

(A) 4795

(B) 4785

(C) 3795

(D) 8795

 

Q12. निम्नलिखित पांच में चार किसी प्रकार समान हैं इसलिए उनका एक समूह बनता है, वह एक कौन सा है जो इस समूह में नहीं आता है ?

(A) गुलाब

(B) कमल

(C) चमेली

(D) गेंदा

 

Q13. कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द EPRY से प्रत्येक अक्षर को एक शब्द में एक बार इस्तेमाल करते हुए बनाए जा सकते हैं ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4 से अधिक

 

Q14. प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) कोई भी नहीं

 

Q15. निम्नलिखित में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) खाड़ी

(B) द्वीप

(C) प्रायद्वीप

(D) अंतरीप

 

Q16. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) ध्रुवतारा

(B) फीनिक्स

(C) क्रक्स

(D) नाइकी

 

Q17. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) मोती

(B) हीरा

(C) कोयला

(D) ग्रेफाइट

 

Q18. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) चन्द्रमा

(B) ग्रहिका

(C) पृथ्वी

(D) उपग्रह

 

Q19. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

(A) रोगाणु

(B) सूक्ष्मदर्शी

(C) माइक्रोफोन

(D) सूक्ष्मफिल्म

 

Q20. ऐसा युग्म ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित युग्म के सदृश सम्बन्ध को नहीं दर्शाता ?

(A) मनोविज्ञान : मन

(B) शरीर रचना विज्ञान : शरीर

(C) दर्शन : भाषा

(D) पुरातत्त्व विज्ञान : पुरावशेष

 

ANSWERS

  1. D
  2. B
  3. A
  4. B
  5. B
  6. B
  7. C
  8. B
  9. C
  10. C
  11. A
  12. B
  13. A
  14. B
  15. D
  16. D
  17. A
  18. B
  19. A
  20. C
SHARE
Previous articleENGLISH QUIZ 70
Next articleAPTITUDE QUIZ 71