CURRENT AFFAIRS ( 31 august) ONE LINER

0
36

1 प्रश्न. हाल ही में किसने विश्व एथेलेटिक्स चैम्पियनशिप 2023 में ‘गोल्ड मेडल’ जीतने वाले पहले भारतीय बने है?

उत्तर: नीरज चोपड़ा

2 प्रश्न. हाल ही में किसने मिस अर्थ इंडिया 2023 का खिताब जीता है?

उत्तर: प्रियन सेन

3 प्रश्न. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रोजगार मेले में कितने युवाओं को ‘जॉइनिंग लेटर’ दिया है?

उत्तर: 51 हजार युवाओं

4 प्रश्न. हाल ही में इसरो किस मिशन के दौरान ‘व्योममित्र’ नामक महिला रोबोट को अंतरिक्ष में भेजने की तैयारी कर रहा है?

उत्तर: गगनयान मिशन

5 प्रश्न. हाल ही में कौन वर्ष 2023 में भारत का पहला यूनिकॉर्न स्टार्टअप बना है?

उत्तर: Zepto

6 प्रश्न. हाल ही में कौन जिम्बाब्वे देश के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उत्तर: एमर्सन मंगाग्वा

7 प्रश्न. हाल ही में किसने डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 का खिताब जीता है?

उत्तर: मैक्स वेरस्टैपेन

8 प्रश्न. हाल ही में भारतीय वायु सेना और मिस्र वायु सेना साथ मिलकर किसमें भाग लेंगे?

उत्तर: एक्सरसाइज ब्राइट स्टार-23

9 प्रश्न. इंडियन ऑयल ने किसको अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर: संजीव कपूर

10 प्रश्न. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज क्या लॉन्च करने जा रही है?

उत्तर: जियो एयर फाइबर