CURRENT AFFAIRS QUIZ

0
66

CURRENT AFFAIRS QUIZ

  1. हाल ही में किस देश द्वारा यूक्रेन के लिये 800 मिलियन अमेरिकी डॉलर की नई सैन्य सहायता की घोषणा की गई है?

    a.    अमेरिका

    b.    चीन

    c.    भारत

    d.    पाकिस्तान

  2. विश्व गौरैया दिवस (World Sparrow Day) हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

    a.    10 नवंबर

    b.    12 अगस्त

    c.    18 जनवरी

    d.    20 मार्च

  3. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस 2022 (International Day of Happiness 2022) की थीम क्या है?

    a.    Keep Calm, Stay Wise and Be Kind

    b.    Happiness For All, Forever

    c.    10 steps to happiness

    d.    Happier Together

  4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए?

    a.    पाकिस्तान

    b.    चीन

    c.    जापान

    d.    नेपाल

  5. आयुध निर्माण दिवस (Ordnance Factories’ Day) हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

    a.    12 जनवरी

    b.    13 अगस्त

    c.    11 अप्रैल

    d.    18 मार्च

  1. हाल ही में प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब निम्न में से किसने जीता है?

    a.    कैरोलिना बिलाव्स्का

    b.    टोनी.एन सिंह

    c.    एरिक मॉर्ले

    d.    श्री सैनी

  2. किस देश ने वर्ष 2021 में अपनी संचयी स्थापित क्षमता में रिकॉर्ड 10 गीगावाट (GW) सौर ऊर्जा की वृद्धि की?

    a.    चीन

    b.    बांग्लादेश

    c.    भारत

    d.    नेपाल

  3. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा डीप ओशन मिशन (Deep Ocean Mission- DOM) लॉन्च किया गया है?

    a.    रक्षा मंत्रालय

    b.    पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

    c.    आयुष मंत्रालय

    d.    श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

  1. आम आदमी पार्टी (आप) के नेता भगवंत मान ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

    a.    पंजाब

    b.    गोवा

    c.    कर्नाटक

    d.    असम

    10. केंद्र सरकार ने एक बड़ा फैसला लेते हुए हाल ही में मार्च 2020 से निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा (e-Tourist Visa) कितने देशों के नागरिकों हेतु तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है?

    a.    250

    b.    220

    c.    156

    d.    120

  2. ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने सात साल से अधिक समय पहले पूर्वी यूक्रेन में मलेशियाई एयरलाइंस के विमान MH 17 को मार गिराने में रूस की कथित भूमिका को लेकर रूस के खिलाफ कानूनी कार्रवाई करने का फैसला किया है?

    a.    पाकिस्तान

    b.    नीदरलैंड

    c.    चीन

    d.    नेपाल

  3. वन, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने देश की कितने प्रमुख नदियों के कायाकल्प के लिए परियोजना की घोषणा की?

    a.    19

    b.    22

    c.    25

    d.    13

  4. भारत का पहला डिजिटल वॉटर डेटा बैंक, एक्वेरियम (AQVERIUM) किस राज्य में लॉन्च किया गया है?

    a.    पंजाब

    b.    बिहार

    c.    कर्नाटक

    d.    झारखंड

  1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस्लामोफोबिया (Islamophobia) का मुकाबला करने हेतु किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में स्थापित करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दी है?

    a.    10 जनवरी

    b.    15 मार्च

    c.    18 अगस्त

    d.    20 अप्रैल

  2. हाल ही में किस देश में हुए राष्ट्रपति चुनाव में 61 वर्षीय यून सूक इयोल ने ली जेई-म्युंग को मामूली वोटों के अंतर से हराकर जीत हासिल की है?

    a.    दक्षिण कोरिया

    b.    जापान

    c.    बांग्लादेश

    d.    भूटान

  1. वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने हाल ही में मौजूदा वित्त-वर्ष के लिए भारत की वृद्धि दर के अनुमान को 9.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

    a.    8.1 प्रतिशत

    b.    7.5 प्रतिशत

    c.    9.1 प्रतिशत

    d.    4.5 प्रतिशत

 


ANSWERS

  1.  A

  2. D

  3. A

  4. C

  5. D

  6. A

  7. C

  8. B

  9. A

  10. C

  11. B

  12. D

  13. C

  14. B

  15. A

  16. C