CURRENT GK QUIZ IN HINDI

0
188

Q1. एटीएम से नकदी निकासी की सीमा 4,500 रूपये से __________ तक बढ़ा दी गयी है……..?

(a) 15,000 रूपये

(b) 9,000 रूपये

(c)  6,000 रूपये

(d)  10,000 रूपये

(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Ans.(d)

 

Q2. डॉ ए पी जे अब्दुल कलामपूर्व भारतीय राष्ट्रपति को किस वर्ष प्रतिष्ठित भारत रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया?

(a) 1992

(b) 1995

(c) 1997

(d) 1998

(e) 1999

Ans.(c)

 

Q3. “गीता गोविंदा” प्रसिद्ध कविता किसके द्वारा लिखी गयी?

(a) जयचंद्र

(b) जयदेव

(c) जयसिम्हा

(d) जयंत

(e) जयकृष्णा

Ans.(b)

 

Q4. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 21 जून

(b) 21 मई

(c) 25 अप्रैल

(d) 21 जुलाई

(e) 21 मार्च

Ans.(a)

 

Q5. भारत ने विश्व बैंक के साथ नागालैंड स्वास्थ्य परियोजना के वित्तपोषण के लिए कितने अमेरिकी डॉलर के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

(a) 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(b) 83 बिलियन अमेरिकी डॉलर

(c) 48 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(d) 109 मिलियन अमेरिकी डॉलर

(e) 10 बिलियन अमेरिकी डॉलर

Ans.(c)

 

 

Q6. सुप्रीम कोर्ट में एक औरत को  मेडिकल रिपोर्ट से उसके भ्रूण के बिना खोपड़ी के होने का पता लगने से गर्भावस्था के _________ सप्ताह में गर्भ का समापन करने की अनुमति दे दी है?

(a) 53वें

(b) 29वें

(c) 42वें

(d) 31वें

(e) 24वें

Ans.(e)

 

 

Q7. भारत टैलेंट कॉम्पेटिटिवनेस के वैश्विक सूचकांक पर स्थान फिसल कर 92 वीं रैंक पर आ गया है, यह देशों के प्रतिभा को बढ़ाने, आकर्षित करने और बनाये रखने का मापन करता है. निम्नलिखित में से किस देश ने टैलेंट कॉम्पेटिटिवनेस के वैश्विक सूचकांक पर शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) हॉगकॉग

(b) स्विट्जरलैंड

(c) नॉर्वे

(d) सिंगापुर

(e) डेनमार्क

Ans.(b)

 

 

Q8. किस राज्य में लोक चित्रकला मधुबनी लोकप्रिय है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) ओडिशा

(c) बिहार

(d) असम

(e) महाराष्ट्र

Ans.(c)

 

 

Q9. क्षेत्र के संदर्भ मेंभारत दुनिया का _________ सबसे बड़ा देश है.

(a) दूसरा

(b) चौथा

(c) छठा

(d) सातवाँ

(e) पांचवा

Ans.(d)

 

 

Q10. पुस्तक “अन्टू द लास्ट” जोकि गांधी जी के विचारो पर आधारित है, किसके द्वारा लिखी गयी?

(a) बोरिस येल्तसिन

(b) जॉन रस्किन

(c) पुश्किन

(d) रस्किन बॉन्ड

(e) क्राइस्ट हैडिन

Ans.(b)