Sunday, July 3, 2022

Important GK Questions with Answers:

1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था......   ANSWER: नालंदा 2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि...

STATIC GK

STATIC GK मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया। Ans. तांबा भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी। Ans. टॉलमी सुभाष चंद्र...

Major Points about Odisha

Major Points about Odisha   Odisha Capital Bhubaneswar Districts 30 Official Language Odia Formed on 1 April 1936 Known for/as Country’s sole resources of ruby & platinum group of metals. Physical Characteristics Four natural divisions: – Northern plateau – Eastern Ghats – Central trace – Coastal plains. Natural Vegetation – Tropical...

पारिस्थितिकी: पारिस्थितिकी पर प्रश्न और उत्तर

1. पारिस्थितिकीकोपरिभाषितकरें। उत्तर:। Haeckel (1869) केअनुसारपारिस्थितिकी "जीवोंऔरबाहरीदुनियाकेपारस्परिकसंबंधोंकाइलाजकरनेवालाविज्ञान" है। वार्मिंग (1905) नेपारिस्थितिकीको "उनकेपर्यावरणकेसंबंधमेंजीवोंकेअध्ययन" के रूपमेंपरिभाषितकिया ।   2. अंतर्राष्ट्रीयख्यातिकेपाँचविदेशीपारिस्थितिकीविदोंकेनामबताइए। उत्तर:। हेकेल, वार्मिंग, ओडुम, क्लेमेंट्स, टेलर। 3.पारिस्थितिकीपरपाँचभारतीयश्रमिकोंकेनामदें। उत्तर:। आर।मिश्रा, जीएसपुरी, एससीपांडेय, पीएसरामकृष्णन, आरएसअंबष्ठ। 4. आत्मकेंद्रितकोपरिभाषितकरें। उत्तर:। अलग-अलगप्रजातियोंकेअपनेवातावरणसेसंबंधरखनेवालेविज्ञानकोऑटोलॉजीकहाजाताहै। 5. श्लेषविज्ञानक्याहै? उत्तर:। जीवोंकेसमूहोंकाउनकेपर्यावरणकेसाथसंबंधकाअध्ययनसिनकोलॉजीकेतहतकियाजाताहै। 6. पर्यायवाचीकीमूलशाखाएँक्याहैं? उत्तर:। जनसंख्यापारिस्थितिकी, सामुदायिकपारिस्थितिकी, बायोमपारिस्थितिकी, पारिस्थितिकीतंत्रपारिस्थितिकीआदि। 7. पारिस्थितिककारकोंकेप्रकारक्याहैं? उत्तर:। जलवायुकारक...

STATIC AWARENESS : (RAJASTHAN)

  State Name Rajasthan- India’s largest state by area   (10.4% of India’s total area) Capital Jaipur CM Vasundhara Raje Official Language Hindi Governor Kalyan Singh National Parks /   Wild Life Sanctuaries 1. The Ranthambore National Park 2. The Sariska...

GENERAL KNOWLEDGE

GENERAL KNOWLEDGE QUESTION AND ANSWERS Q.1 David Malpass was selected as the new President of the World Bank. He belongs to which country? (A) USA (B) Spain (C)...

IMPORTANT GK QUESTIONS ANSWERS

खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं— मध्य प्रदेश बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है— लखनऊ बीजागणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए...

अटलांटिक महासागर की जलधाराएँ

अटलांटिक महासागर की जलधाराएँ अटलांटिक महासागर की जलधाराएँ (Currents of the Atlantic Ocean) के नाम इस प्रकार हैं – अंटार्कटिक प्रवाह या ड्रिफ्ट (Atlantic Drift) ...

GENERAL KNOWLEDGE

Q. How many players play in Kabaddi game?     7 Q. How many players play in the game of Carom? 1 – 2 Q. How...

GEOGRAPHY

GEOGRAPHY   निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यह कहा था कि पृथ्वी गोलाकार है? अरस्तू ANSWER कोपरनिकस टॉलमी स्ट्राबो   नदियों में जल प्रदूषण की माप की जाती है? क्लोरीन...

राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत

संविधान राज्य नीति के कुछ निर्देशक सिद्धांतों को बताता है, जो कि न्यायसंगत नहीं हैं, 'देश के शासन में मौलिक' हैं, और कानून बनाने...

Railway RRb and SSC CGL

Click here:- Testbook 564 Questions for Railway RRb and SSC CGL

चम्बल नदी पर स्थित बांध

चम्बल नदी पर स्थित बांध उत्तर से दक्षिण क्रम में :- कोटा बैराज बांध :- कोटा में स्थित, यह अवरोधक बांध हैं। कोटा बैराज...

सामान्य ज्ञान – गुप्त साम्राज्य

-: सामान्य ज्ञान - गुप्त साम्राज्य :- ❇ गुप्त काल में कृषि लोगों का मुख्य व्यवसाय था। कालिदास के अनुसार राष्ट्रीय आर्थिक विकास में कृषि...

LIST OF SPORTS GK CONTENT

"Wimbledon 2018 Winners List"   Title Winner Runner up Men’s Singles Novak Djokovic (Serbia) Kevin Anderson (South Africa) Women’s Singles Angelique Kerber (Germany) Serena Williams (USA) Men’s Doubles Mike Bryan (USA) Jack Sock (USA)   Michael Venus (New...

GENERAL KNOWLEDGE

Q. भारतीय रूपया डिज़ाइन किसने किया? उदय कुमार धर्म लिंगम Q. भारत के नेपोलियन के रूप में किसे जाना जाता है? समुद्रगुप्त Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस...

राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था

राजस्थान का भूगोल एवं अर्थव्यवस्था   o      राजस्थान का कुल क्षेत्रफल 3,42,239 वर्ग किमी o       क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान o       राजस्थान की...

इंडिया दिस वीक: 26 दिसंबर से 08 जनवरी 2017

इंडिया दिस वीक: 26 दिसंबर से 08 जनवरी 2017 26 दिसंबर 2016 से 01 जनवरी 2017 के मध्य भारत के विभिन्न क्षेत्रों में घटी महत्वपूर्ण...

भारत में परिवहन व्यवस्था की महत्वपूर्ण जानकारी

भारत में परिवहन व्यवस्था की महत्वपूर्ण जानकारी   भारत के बंदरगाह एवं समुद्री मार्ग :-   भारत में कुल कितने बंदरगाह है— 13 बड़े व 200...

Airlines of the world

  No. Airline Country 01 B.O.A.C. ENGLAND 02 Air France FRANCE 03 Lufthansa German Airlines W.GERMANY 04 Pan American World Airways System U.S.A. 05 Trans-world Airways U.S.A. 06 Aero-flot U.S.S.R. 07 Alitalia ITALY 08 Quantas Empire Airways AUSTRALIA 09 Air-India INDIA 10 Sabena BELGIUM 11 Arana Afghan Airlines AFGHANISTAN 12 Cathay Pacific HONGKONG 13 Finnair FINLAND 14 Iberia SPAIN 15 Japan Airlines JAPAN 16 Garuda Airways INDONESIA 17 KLM Royal Dutch NETHERLANDS 18 Bruathens NORWAY 19 Scandinavian Airlines System NORWAY 20 Swissair SWITZERLAND 21 Pakistan International Airlines PAKISTAN 22 Royal Nepal Airlines NEPAL 23 Air-Ceylon SRI...

Geography

Geography Quiz   भारत ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से सीखकर तम्बाकू/कसावा (टैपियोका)/अनन्नास की खेती करना शुरू किया था? A.पैसिफिक द्वीप समूह B.अफ्रीका C.दक्षिण अमेरिका D.चीन A ANSWER   02:...

STATIC GK

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं? (A) बीकानेर (B) जैसलमेर (C) श्रीगंगानगर (D) भरतपुर Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं? (A) श्रीगंगानगर (B) चुरू (C) बीकानेर (D) नागौर Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं? (A) हनुमानगढ़ (B) श्रीगंगानगर (C) झालावाड (D) सिरोही Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं? (A) पाली (B) झालावाड (C) हनुमानगढ़ (D) श्रीगंगानगर Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं? (A) श्रीगंगानगर (B) बीकानेर (C) अजमेर (D) हनुमानगढ़ Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं? (A) उदयपुर (B) श्रीगंगानगर (C) बीकानेर (D) हनुमानगढ़ Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं? (A) अलवर और भरतपुर (B) नागौर व् उदयपुर (C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़ (D) कोटा और बूंदी Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं? (A) बांसवाडा (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जालौर Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) बांसवाडा (C) जयपुर (D) चुरू Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं? (A) रामगढ़ (जैसलमेर) (B) फलौदी (C) प्रतापगढ़ (D) जामसर Q.11 तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) चुरू (D) नागौर Q.12 पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं? (A) जैसलमेर (B) जोधपुर (C) नागौर (D) बाड़मेर Q.13 जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं? (A) स्वर्ण गिरी दुर्ग (B) सोनार की किला (C) दोनों को (D) किसी को भी नहीं Q.14 राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं? (A) धौलपुर (B) जैसलमेर (C) अजमेर (D) बाड़मेर Q.15 स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे? (A) बीकानेर (B) श्रीगंगानगर (C) जैसलमेर (D) जोधपुर Q.16 स्वान्गिया माता किस क्षेत्र के शासकों को कुलदेवी थी? (A) जैसलमेर (B) उदयपुर (C) बीकानेर (D) बाड़मेर Q.17 क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) बीकानेर (D) जोधुपुर 18 राजस्थानकेकिस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं? (A) सीकर (B) बाड़मेर (C) नागौर (D) जालौर Q.19 प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं? (A) जैसलमेर (B) जालौर (C) सवाई माधोपुर (D) बाड़मेर Q.20 गुधामलानी तहसील किस जिले में स्थित हैं जहां केयर्न एनर्जी कंपनी ने कच्चे तेल का विशाल भण्डार खोज निकाला हैं? (A) बाड़मेर (B) जैसलमेर (C) नागौर (D) बीकानेर   ANSWER KEY (C) (A) (B) (D) (A) (B) (C) (B) (A) 10.(A) 11.(B) 12.(A) 13.(C) 14.(B) 15.(C) 16.(A) 17.(B) 18.(B) 19.(D) 20.(A)  

Latest article

Tips to be Followed Before Appearing an Interview

Tips to be Followed Before Appearing an Interview   Know About the Bank – The very first thing to start your preparation is to do an...

IG Drones Wins Global Airwards Best Drone Organization Award

1.Eknath Shinde took oath as the 20th Chief Minister of Maharashtra. Devendra Fadnavis becomes Deputy Chief Minister Rebel Shiv Sena leader Eknath Shinde took oath as the new Chief Minister of Maharashtra...

आईजी ड्रोन ने जीता ग्लोबल एयरवर्ड्स बेस्ट ड्रोन ऑर्गनाइजेशन अवार्ड

1.एकनाथ शिंदे ने महाराष्ट्र के 20वें मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली। देवेंद्र फडणवीस उप मुख्यमंत्री बने शिवसेना के बागी नेता एकनाथ शिंदे ने महाराष्‍ट्र के नए मुख्‍यमंत्री के रूप में शपथ...