GENERAL AWARENESS QUIZ HINDI – 11/01/2017

0
235

 

Q1. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने आर्थिक और नौकरी सृजन पैनल के लिए जनरल मोटर्स के सीईओ _________को नामांकित किया.

(a) इरेने रोसेंफील्ड

(b) मैरी बर्रा

(c) इंद्रा नूई

(d) मेग व्हिटमैन

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – b

 

Q2. राज्य सरकार द्वारा निर्धारित असम का कौन सा ऐसा जिला है जो 15 दिसंबर, 2016 तक पूर्ण रूप से चाय बागान श्रमिकों को कैशलेस नकद मजदूरी प्रदान करेगा, इसके अंतर्गत अलग-अलग बैंक खातों के माध्यम से चाय बागान श्रमिकों को मजदूरी का भुगतान करने वाला असम में पहला जिला बन गया है?

(a) होजाई

(b) दिसपुर

(c) गुवाहाटी

(d) धुबरी

(e) हैलाकांडी

Answer – e

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश क़तर में आयोजित होने वाली फीफा विश्व कप 2022 के लिए सुरक्षा दृष्टिकोण से कतर पुलिस को प्रशिक्षित करेगा?

(a) भारत

(b) अमेरिका

(c) चीन

(d) फ्रांस

(e) रूस

Answer – a

 

 

 

Q4. भारत और ___________ ने, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनके समकक्ष शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी के नेतृत्व वाली प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद ऊर्जाव्यापार, सुरक्षा, वीजासाइबर स्पेस सहित चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए.

(a) सऊदी अरब

(b) रूस

(c) क़तर

(d) न्यूजीलैंड

(e) ओमान

Answer – c

 

Q5. किसे मिस सुपरानेशनल 2016, एक अंतरराष्ट्रीय सौंदर्य प्रतियोगिता का ताज पहनाया गया?

(a) आशा भट्ट

(b) स्टेफानिया स्टेगमन

(c) वलेरिया वेस्पोली

(d) श्रीनिधि शेट्टी

(e) वागीशा मिश्र

Answer – d

 

Q6. केंद्रीय बजट 2016-2017 में स्वदेशी नस्लों के लिए पशुधन संजीवनी‘, ‘नकुल स्वास्थ्य पत्र‘, ‘ई-पशुधन हाट‘ और राष्ट्रीय जीनोमिक केंद्र – जैसी चार डेयरी परियोजनाओं के लिए कितना फंड आवंटित किया गया है?

(a) 1150 करोड़

(b) 4300 करोड़

(c) 1300 करोड़

(d) 2300 करोड़

(e) 850 करोड़

Answer – e

 

Q7. यूरोपीय सेंट्रल बैंक (ईसीबी) यूरो के लिए केंद्रीय बैंक है और यूरोजोन की मौद्रिक नीति का प्रशासन हैईसीबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) फ्रैंकफर्ट, जर्मनी

(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) नैरोबी, केन्या

(d) पेरिस, फ्रांस

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – a

 

Q8. रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के गवर्नर की अध्यक्षता वाली एक संस्था है और वर्तमान में इस पद पर उर्जित आर पटेल नियुक्त है. इस संस्था में भारतीय रिजर्व बैंक में 4 उप गवर्नर हैं. रिज़र्व बैंक का एक गवर्नर है:-

(a) एन एस विश्वनाथन

(b) वायरल आचार्य

(c) आर गांधी

(d) एस एस मुंद्रा

(e) उपरोक्त सभी रिज़र्व बैंक के उप गवर्नर है

Answer – e

 

Q9. निम्नलिखित में से किस फिल्म को चार पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है जिसे हाल ही में 23 वें स्टार स्क्रीन पुरस्कार 2016, सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया?

(a) महेंद्र सिंह धोनी: द अनटोल्ड स्टोरी

(b) डिशूम

(c) नीरजा

(d) उड़ता पंजाब

(e) पिंक

Answer – e

 

Q10. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा शुरू की गई विसाका योजना लोगों में___________के बारे में जागरूक करने के उद्देश्य से शुरू की गयी है 

(a) स्वच्छता

(b) टीकाकरण के महत्व

(c) आपदा प्रबंधन

(d) कैशलेस आर्थिक प्रणाली

(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Answer – d

 

Q11. किसे एयरटेल डिजिटल टीवी डीटीएच शाखा के सीईओ और निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) शास्त्री अरोड़ा

(b) चित्रा रामकृष्ण

(c) सुनील तलदार

(d) एम एम कुट्टी

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer – c

 

Q12. हॉर्नबिल महोत्सव हाल ही में किस राज्य में मनाया गया? यह  त्योहार राज्य का स्थापना दिवस 01 दिसंबर के साथ मनाया जाता है.

(a) सिक्किम

(b) नगालैंड

(c) त्रिपुरा

(d) मणिपुर

(e) असम

Answer – b

 

Q13. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान उत्तरी भारत में सबसे बड़ा और सबसे प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्क में से एक हैपार्क के__________राज्य के सवाई माधोपुर जिले में स्थित है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) गुजरात

(e) हिमाचल प्रदेश

Answer – c

 

Q14. दीपिका पल्लीकल एक भारतीय_________ है?

(a) अभिनेत्री

(b) स्क्वैश खिलाड़ी

(c) लेखक

(d) राजनीतिज्ञ

(e) आर्किटेक्चर

Answer – b

 

Q15. निम्नलिखित में से किस दो कंपनियों ने एक रणनीतिक आईऔटी सलाहकार साझेदारी स्थापित करने के लिए हस्ताक्षर किए

(a) केपीएमजी और माइक्रोसॉफ्ट

(b) डेल और सोनी

(c) फेसबुक और गूगल

(d) एप्पल और आईबीएम

(e) याहू और एचपी

Answer – a

 

Q16. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक (KMB) के साथ विलय किया है?

(a) आईएनजी वैश्य बैंक

(b) करूर वैश्य बैंक

(c) लक्ष्मी विलास बैंक

(d) जम्मू-कश्मीर बैंक

(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Answer  – a

 

Q17.बैंक ऑफ राजस्थान ने किस निजी क्षेत्र के बैंक के साथ विलय किया है?

(a) आईसीआईसीआई बैंक

(b) ऐक्सिस बैंक

(c) एचडीएफसी बैंक

(d) कोटक महिंद्रा बैंक

(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Answer  –  a

 

Q18.जमा पर ब्याज की दर कौन निर्धारित करता हैं?

(a) आईबीए                                         

(b) वित्त मत्रांलय

(c) बैंक ही           

(d) भारत सरकार

(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Answer  –  c

 

Q19.भारत के वित्तीय बाजारों में “डीमैट खाते” से क्या तात्पर्य है?

(a) एक खाता है जो समाज के निम्न आय वर्ग के लोगों द्वारा खोला जाता है

(b) एक खाता जिसमें शेयरों की ट्रेडिंग किया जाता है

(c) एक खाता है, जो नाबालिगों द्वारा ही खोला जा सकता है

(d) एक खाता है, जिसका स्वभाव चालू खाते की तरह है, जो कॉर्पोरेट सदनों द्वारा ही खोला जा सकता है

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  –  b

 

Q20.निम्न में से कौन सा प्रत्यक्ष करों के लिए सर्वोच्च प्राधिकरण है?

(a) सीबीडीटी

(b) सीबीईसी

(c) भारतीय रिजर्व बैंक

(d) सेबी

(e) दिए गये विकल्पों में से अन्य

Answer  –  a