GENERAL KNOWLEDGE IN HINDI

0
143

Q1. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) दार्जिलिंग
(c) कोलकाता
(d) ऊटकमंड
(e) नई दिल्ली
Ans.c

Q2. किस वर्ष में संयुक्त राष्ट्र की जनरल-असेंबली ने मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा को अपनाया था?
(a) 1945
(b) 1950
(c) 1952
(d) 1955
(e) 1948
Ans.e

Q3. निम्नलिखित में से कौन भारत के 13 वें प्रधानमंत्री थे?
(a) मनमोहन सिंह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अटल बिहारी वाजपेयी
(d) इंद्र कुमार गुजराल
(e)इनमे से कोई नहीं
Ans.a

Q4. अजंता पेंटिंग क्या दर्शाती है?
(a) रामायण
(b) महाभारत
(c) जातक
(d) पंचतंत्र
(e) इनमे से कोई नहीं
Ans.c

Q5. कौन सी संस्था विश्व बैंक में ‘सॉफ्ट लोन विंडो’ के रूप में जाना जाता है?
(a) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम
(b) अंतर्राष्ट्रीय विकास एजेंसी
(c) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) भारतीय विकास मंच
(e) इनमे से कोई नहीं
Ans.b

Q6. कौन सा दिन विश्व एड्स दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(a) मार्च 20
(b) दिसम्बर 20
(c) मार्च 1
(d) दिसम्बर 1
(e) नवम्बर 20
Ans.d

Q7. तेलंगाना राज्य विभाजित किया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) सीमांध्र
(d) ओडिशा
(e) तमिलनाडु
Ans.b

Q8. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता है?
(a) भौतिक विज्ञान
(b) अंक शास्त्र
(c) रसायन विज्ञान
(d) औषधि
(e) शांति
ANs.b

Q9. सूचना एवं प्रसारण मंत्री एम वेंकैया नायडू ने कहाँ पर स्थित भारतीय जनसंचार संस्थान में उर्दू पत्रकारिता में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम शुरू किया है?
(a) नई दिल्ली
(b) पुरी
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
(e) लखनऊ
Answer – (a)

Q10. भारत के समुद्र तट की अनुमानित लंबाई है-
(a) 5,500 किमी
(b) 6,000 किमी
(c) 6,500 किमी
(d) 7,000 किमी
(e) 7,500 किमी
Ans.e