Tuesday, July 16, 2024
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 28/12/2022

एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2035 तक 10 ट्रिलियन डॉलर की इकॉनमी बन जाएगा, यह रिपोर्ट किसके द्वारा पब्लिश की गयी है?  (a) वर्ल्ड...

TALENT HUNT ANSWER 27/12/2022

Who has become the new Prime Minister of Fiji, a South Pacific country? (a) Vorok Frank Banimarama (b) Sitiveni Rabuka ( c) Naikama Lalbalavu ( d)...

TALENT HUNT ANSWER 26/12/2022

1. अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया जाता है? a) 10 अक्टूबर b) 13 अक्टूबर c) 15 अक्टूबर d) 20 अक्टूबर Answer: B 2. देश के नागरिकों को, आर्म्ड फोर्स...

TALENT HUNT ANSWER 24/12/2022

1. Which state has recently approved the 'Warehousing and Logistics Policy-2022? a) Madhya Pradesh  b) Assam  c) Uttar Pradesh  d) Himachal Pradesh  ANSWER: C   2. Which Indian Wrestler has been...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 23/12/2022

'नई दिल्ली इंटरनेशनल आर्बिट्रेशन सेंटर' के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? (a) जस्टिस हेमंत गुप्ता (b) जस्टिस यूयू ललित (c)...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 22/12/2022

1. Anti-Submarine Warfare Shell Water Craft (ASW-SWC) launched by the Indian Navy What is the name of the first ship of the project? (a) INS...

TALENT HUNT ANSWER 21/12/2022

1. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस कंपनी के माध्यम से, इन्फ्रा डेवलपर्स के लिए, भारत के पहले 'श्योरिटी बॉन्ड इंश्योरेंस' को लांच किया...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 20/12/2022

1. Which team has won the FIFA World Cup 2022 title? (a) Japan (b) Argentina (c) France (d) England ANSWER: B   2. Who has won the title of Mrs World...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 19/12/2022

1. यूनाइटेड नेशन ने भारत की किस पहल को टॉप 10 वर्ल्ड रेस्टोरेशन फ्लैगशिप में स्थान दिया है? (a) हर-घर जल योजना (b) नमामि गंगे (c) मेक...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 16/12/2022

1. In which state / union territory of India is India's first Dark Sky Reserve established?  (a) Carnatic (b) Ladakh (c) New Delhi (d) Goa ANSWER: B   2. Which country...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 15/12/2022

भारत की पहली मास-सेगमेंट फ्लेक्स-फ्यूल कार किस कंपनी द्वारा लॉन्च की गई है? (a) किआ मोटर्स (b) मारुति सुजुकी (c) टाटा मोटर्स (d) हुंडई ANSWER: B   2.भारत में नवंबर...

TALENT HUNT ANSWER 14/12/2022

1. When is UNICEF Day celebrated every year? ( a) 3 December (b) 7 December (c) 11 December (d) 13 December ANSWER: C   2. Which state has become the first...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 12/12/2022

1.भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस देश के मौद्रिक प्राधिकरण के साथ मुद्रा विनिमय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? चीन रूस मालदीव श्रीलंका ANSWER: C 2.दीना...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 10/12/2022

1. Who has been elected as the new Chairman of TTFI? (a) Kamlesh Mehta  (b) Patel Nagendra Reddy (c) Meghna Ahlavat (d) Dushyant Chautala ANSWER: C   2. Which is India's...

TALENT HUNT ANSWER 09/10/2022

टाइम पत्रिका के “पर्सन ऑफ द ईयर 2022” के रूप में किसे चुना गया है? (a) ग्रेटा थुनबर्ग (b) जो बाइडन (c) वलोडिमिर ज़ेलेंस्की (d) एलोन मस्क ANSWER:...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 08/12/2022

1. Who won the silver medal at the Weightlifting World Championship 2022 held in Colombia? (a) Khumukcham Sanjita Chanu (b) Sukhane Day (c) Ganesh Mali (d) Meerabai Chanu ANSWER:...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 07/12/2022

1. भारत में नौसेना दिवस कब मनाया जाता है? a) 29 नवंबर b) 04 दिसंबर c) 01 दिसंबर d) 22 नवंबर ANSWER: B   2. किस युगल जोड़ी ने नेशनल शूटिंग...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 06/11/2022

1. What is the mascot of Asian Athletics Championships that is scheduled to be held from 6 to 9 July 2017 at Kalinga Stadium...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWERS 05/12/2022

1. भारत की ओर से किसे संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? a) पूर्णिमा देवी बर्मन b) सुनीता नारायण c) जादव पायेंग d)...

TALENT HUNT ANSWER 02/12/2022

1. When is World AIDS Day celebrated? a) 1 December b) 5 December c) 15 December d) 30 November ANSWER: A   2. Who has been awarded the 'The Emissary of...

TALENT HUNT ANSWER 01/12/2022

1. भारत के चुनाव आयोग ने किसे नेशनल आइकॉन बनाया है? a) नीरज चोपड़ा b) पंकज त्रिपाठी c) अमिताभ बच्चन d) पीवी सिंधु ANSWER: B   2. वर्ल्ड एनिमल डे प्रतिवर्ष...
talent hunt quiz answer key 3/04/2019

TALENT HUNT ANSWER 30/11/2022

1. When is the International Day of Solidarity with the Palestinian People celebrated? a) 27 November b) 29 November c) 30 November d) 25 November ANSWER: B   2. Mauna Loa,...

Latest article

THE HINDU EDITORIAL

Back to the future: On Wimbledon 2024 and tennis Alcaraz and Sinner confirm the rise of a new generation Ever since Roger Federer retired and Rafael...

Andhra Pradesh Community Managed Natural Farming (APCNF) wins Gulbenkian Award 2024

1 Andhra Pradesh Community Managed Natural Farming (APCNF) wins Gulbenkian Award 2024 The Andhra Pradesh  Community Managed Natural Farming (APCNF) programme,  run  by the Andhra...

आंध्र प्रदेश समुदाय प्रबंधित प्राकृतिक खेती (APCNF) ने जीता गुलबेंकियन पुरस्कार 2024

1 आंध्र प्रदेश समुदाय प्रबंधित प्राकृतिक खेती (APCNF) ने जीता गुलबेंकियन पुरस्कार 2024 आंध्र प्रदेश सामुदायिक प्रबंधित प्राकृतिक खेती (APCNF) कार्यक्रम, जो आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा संचालित है, को...