Sunday, April 22, 2018

Current updates (IN HINDI) of 27 Aug. 2016

  निम्नमें से किस जोड़े के पास सिस्टम विषेज्ञता है? (a) BF (b) BM (c) FH (d) आंकड़ें अपर्याप्त (e) इनमें से कोई नहीं Ans. :-  E इनमेंसे कौन F से अधिक कमाते हैं? (a) केवल M और B (b) केवल M, W और D (c) केवल M और W (d) आंकड़ें अपर्याप्त (e) इनमें से कोई नहीं Ans. :-  E इनमें से कौन केवल P से अधिक कमाता है? (a) केवल H (b) केवल M (c) केवल W (d) आंकड़ें अपर्याप्त (e) इनमें से कोई नहीं Ans. :-  A निम्न में से किस विषेज्ञता को या तो एक रूप में या दोहरी विषेज्ञता के रूप में उनमें से सभी ने अधिकतर अपनाया है? (a) मार्केटिंग (b) पर्सनल (c) सिस्टम (d) फाइनेंस (e) इनमें से कोई नहीं Ans. :-  E इनमें से कौन सी दोहरी विषेज्ञता M पर लागू होती है? (a) पर्सनल, मार्केटिंग (b) मार्केटिंग, फाइनेंस (c) पर्सनल,फाइनेंस (d) आंकड़ें अपर्याप्त (e) इनमें से कोई नहीं Ans. :-  A  निर्देश (610): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन I और II दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दिए गए आंकड़ें प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त  है| उत्तर दीजिये (1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है| उत्तर दीजिये (2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है| उत्तर दीजिये (3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है| उत्तर दीजिये (4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है| उत्तर दीजिये (5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है| मोहन, कपिल से छोटा है और डेविड, मानव से लंबा है| कौन सबसे छोटा है? कथन: कपिल, डेविडसे लंबा है| मानव, कपिलसे लंबा है| Ans. :-  B  7.A,B,C,D, और E केंद्र की ओर देखते हुए एक वृत्ताकार मेज के आसपास बैठते हैं| कौन A के तत्काल दाएं है? कथन: E, B केतत्कालबाएं बैठता है और E, C के नज़दीक नहीं है| II.केवल D, A और C के बीच बैठता है| Ans. :-  E कॉड भाषा में ‘GOLD’ के लिए क्या कॉड है? कथन: ‘ka dik fu’ अर्थात‘gold and silver’, ‘do lu ka’ अर्थात‘diamond and pearl’ और ‘lu...

Current updates (IN ENGLISH) of 27 Aug 2016

1. Which Airline company gained the first position according to a survey of millions of airline passengers conducted by Skytrax World Airline Awards 2016? A.Emirates B.Qatar...

Current updates (IN HINDI) of 26 Aug. 2016

1.आईएमएफ द्वारा एशिया समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ? 1.काठमांडू 2.नई दिल्ली 3.हिसार 4.हरियाणा 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 2     2.संयुक्त राष्ट्र मुक्ति पर्यवेक्षक सेना के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 1.मेजर जनरल जयदेव सिंह 2.मेजर जनरल जगदीप शंकर मेनन 3.मेजर जनरल जय शंकर मेनन 4.मेजर जनरल जयराम साहय 5 इनमें से कोई नहीं Ans. : - 3     फ्रेंचसिंडिकेट ऑफ़ सिनेमा क्रिटिक्स 2016 में सर्वश्रेस्ठ विदेशी फिल्म का एवोर्ड किस भारतीय फिल्म को दिया गया? 1.बाजीराव मस्तानी 2.मक्खी 3.तितली 4.काई पो छे 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 3     4.किस स्थान पर केंद्र सरकार ने देश के पहले जैविक खेती अनुसंधान संस्थान की स्थापना की ? 1.बिहार 2.गंगटोक 3.मध्यप्रदेश 4.नेपाल 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 2     5.10वें एशियन फिल्म अवॉर्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म सहित पांच श्रेणियों में नामांकित किस भारतीय फिल्म को किया गया है ? 1.पिकू 2.प्रेम रतन धन पायो 3.दिलवाले 4.बाजीराव मस्तानी 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 4   6.पांचवें द्विवार्षिक उड्डयन समारोह ‘इंडिया एविएशन 2016’ एक्सपो का आयोजन कहां पर किया जाएगा? 1.श्री हरी कोटा 2.छत्तीसगढ़ 3.नयी दिल्ली 4.हैदराबाद 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 4     7.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी पहुंच और राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मौजूदगी में किस स्थान पर भारतीय वायुसेना का शक्ति प्रदर्शन कार्यक्रम 'आयरन फिस्ट' आयोजित किया गया? 1.तमिल नाडू 2.पोखरन 3.श्री हरिकोटा 4.हिमाचल प्रदेश 5.इनमें से कोई नहीं Ans. : - 2     8.कौन सी अकादमी जो देश में 50 हजार बच्चों को प्रशिक्षण देगी?  1.मोहन बगान 2.टाटा हॉकी 3.रांची रेज़ 4.हैदराबाद सुल्तान 5.इनमें से कोई नहीं Ans. :...

Current updates (IN ENGLISH) of 26 Aug 2016

1. Which state Police Launches Four Apps To Strengthen Public Security System in India? A.Maharashtra B.Odisha C.West Bengal D.Tiripura Ans: A.Maharashtra     2. For how much credit, agreement signed by Centre,...

Current updates (IN ENGLISH) 25-08-2016

General Awareness Quiz Which state tops both the list in terms of number of domestic and foreign tourist Visits during 2015 report released by the...

Current updates (IN HINDI) 25-08-2016

General Awareness Quiz General Awareness Quiz 1.रेलवे मिनिस्टर सुरेश प्रभु ने इस वर्ष का अपना दूसरा रेल बजट प्रस्तुत कर दिया है| रेलवे को सरकार से...

Current updates (IN HINDI) of 24 Aug. 2016

1. यदि किसी अन्य स्थान के कंप्यूटर को आप अपने कंप्यूटर से इन्टरनेट के माध्यम से जोड़ना चाहते है तो किस युक्ति का प्रयोग...

Current updates (IN ENGLISH) of 24 Aug.2016

1.Which state tops both the list in terms of number of domestic and foreign tourist Visits during 2015 report released by the Market Research...

Current updates (IN ENGLISH) of 23 Aug.2016

1.Which scheme is initiated by the Odisha Chief Minister Naveen Patnaik to afford education loan at 1% interest to students for pursuing higher studies? A.Odisha...

Current updates (IN HINDI) of 23 Aug. 2016

1.बस में कंप्यूटर और इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस के मध्य कनेक्शन,कम्युनिकेशन और पॉवर सप्लाई के लिए प्रयुक्त केबल,कनेक्टर और कम्युनिकेशन के प्रोटोकॉल को किसके द्वारा परिभाषित किया...

Current updates (IN HINDI) of 22 Aug. 2016

1.कौन सी तकनीक इन्टरनेट को चलाने के लिए सेल फोन द्वारा प्रयोग की जाती है?  a.Cloud computing b.Neural Networks c.XML language d.micro browser software e.उपरोक्त में से कोई नहीं Ans. :- d.micro browser software 2.निम्नलिखित में से कौन एक सीक्रेट कॉड को लगाने से एक सन्देश को अव्यवस्थित कर देता है?  a.Audits b.Encryption c.UPS d.Firewalls e.Encapsulation Ans. :- b.Encryption 3.किस प्रकार की मोनिटरिंग फाइल का प्रयोग आमतौर पर किया जाता है और वे इन्टरनेट साईट द्वारा स्वीकार्य भी होती हैं? a.Smartware b.Phishes c.Cookies d.Trojans e.उपरोक्त में से कोई नहीं Ans. :- c.Cookies 4.वह सॉफ्टवेयर जो गुप्त रूप से वेब क्लाइंट की इन्टरनेट आदतों के बारे में सूचनाएं एकत्रित करता है?  a.Detectware b.Spam c.Spyware d.Pharming e.उपरोक्त सभी Ans. :- c.Spyware 5. सीपीयू में कौन सा रजिस्टर एक वर्किंग एरिया के रूप में प्रयोग किया जाता है?  a.Program counter b.Instruction registers c.Instruction decoder d.Parity generator e.Accumulator Ans. :- e.Accumulator 6. निम्न में से कौन सा क्लास बी आईपी एड्ड्रेस के लिए वैध सबनेट मास्क है?  a.251.254.25.5 b.255.255.0.0 c.155.151.12.9 d.255.0.0.0 e.255.255.255.0 Ans. :- b.255.255.0.0 7.कौन सी लेयर में रिपीटर कार्य करता है?  a.physical layer b.data link layer c.network layer d.both (a) and (b) e.session layer Ans. :- a.physical layer 8.दिए गए विकल्पों से इनपुट डिवाइस का नाम बताएं जो एमएस ऑफिस में काम करने के लिए प्रयोग नहीं किया जा सकता?  a.Scanner b.Mouse c.Keyboard d.Joy stick e.उपरोक्त सभी Ans. :- d.Joy stick 9.भिन्न को चुनें: a.Interpreter b.operating system c.Compiler d.Assembler e.both...

Current updates (IN ENGLISH) of 22 Aug.2016

1. What is the name of agreement signed between Nagpur Municipal Corporation (NMC) and Jinan in China that allows for exchange of ideas and...

Current updates of 20-Aug.-2016 (IN HINDI)

1.अनीता गोपालन पेन/हेम ट्रांसलेशन फंड ग्रांट-2016 पुरस्कार से सम्मानित 2.भारतीय अमेरिकी प्रोफेसर ब्रज बी काचरु का निधन 3.रानी सिंह नायर सीबीडीटी (प्रत्यक्ष कर सेंट्रल बोर्ड) की...

Current updates of 20-Aug.-2016 (IN ENGLISH)

1.Union Railway Minister and Chief Minister of Andhra Pradesh flagged off the new superfast intercity express train between which cities? A.Hyderabad and Vijayawada B.Hyderabad and Secunderabad C.Secunderabad...

Current updates of 19-08-2016 (IN ENGLISH)

India won which medal in the 36th edition of the Hockey Champions Trophy held in London? A.Gold B.Silver C.Bronze D.None of the Above Ans: B.Silver Which...

Current updates of 19-08-2016 (IN HINDI)

रीजनिंग क्विज निर्देश (1-5): दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं| आपको...

Current updates (IN HINDI) of 17 Aug. 2016

  निर्देश (1-5):निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दें| एक सांकेतिक भाषा में ‘some experts always give right advice’ को ‘fa do me re sa la’ और ‘advice always...

Current updates (IN ENGLISH) of 17 Aug.2016

1. The United Nations had announced World Elder Abuse Awareness Day on which date to focus global attention on the Problem and Financial abuse...

Current updates (IN ENGLISH) of 16 Aug 2016

The World Day against Child Labour is being observed every year on which date to foster the worldwide movement against child labour? A.June...

Current updates (IN HINDI) of 13 Aug. 2016

निर्देश(1-5) निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक को पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिये| एक कॉलेज में 7800 लड़कियों में 15%  नृत्य में अच्छी हैं और लड़कियों का 20% हिस्सा नृत्य के साथ...

Current updates (IN ENGLISH) of 13 Aug 2016

World Oceans day is being celebrated every year on which date to remind the role of the oceans and to educate the...

Current updates (IN HINDI) of 12 Aug. 2016

निर्देश (1-5):निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आएगा? 1. 9     11     15     ?  ...

Latest article

TALENT HUNT ANSWERS 21/04/2018

TALENT HUNT QUIZ   1.Which state has become the first Indian state to adopt a Standard Operating Procedure (SOP) for determining brain death cases? Assam...

रेलवे बोर्ड से मिली मंजूरी, अब दौराई तक जाएगी अजमेर शताब्दी

CURRENT GK पंजाब के खिलाफ धौनी ने किया वो काम जो IPL के पिछले 10 सीजन में भी नहीं कर पाए थे :-...

Railway Board clears approval for Ajmer centenary

CURRENT GK Dhoni played against Punjab who did not even work in the last 10 seasons of IPL :-  Chennai lost the course...
Suggestion